$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 сентября 2008, 12:46

Вячеслав Наговицын вернулся с БЭФ

С 8-го по 11 сентября в новом выставочном комплексе СибЭкспоЦентра проходит V Байкальский экономический форум. В его работе приняла участие делегация Бурятии во главе с Вячеславом Наговицыным.


Проведение форума в новом зале позволило организаторам пригласить в 2 раза больше участников. Помимо этого была обширная выставочная зона. В ней Бурятия приняла участие в едином комплексе дирекции РосОЭЗ – представила туристко-рекреационный проект в районе Турки.

Насыщенная программа форума включает разные темы дискуссий. Президент Бурятии принял участие в пленарных заседаниях, касающихся развития Сибири и её будущих возможностей.

Вячеслав Наговицын особо отметил выступления на форуме министра транспорта и связи РФ Игоря Левитина и президента «РЖД» Владимира Якунина. Они определили перспективы развития автомобильных и железных дорог в Сибирском регионе. «В соответствии с ними нам необходимо скорректировать свои планы», - считает Вячеслав Наговицын. Это тем более важно, что все основные ветки проходят по территории Бурятии.

На форум приехали и зарубежные гости, заинтересованные в экономическом сотрудничестве с Россией. В этой связи состоялись переговоры президента Бурятии с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в России Ясуо Сайто. На встрече обсуждались вопросы взаимных контактов в разных областях экономики. Посол Японии заверил, что поможет в продвижении вопросов сотрудничества своей страны с российскими регионами. Гость был приятно удивлён буклетом, выпущенным республиканским агентством по туризму на японском языке о недавнем пребывании в Бурятии правительственной делегации из страны восходящего солнца.

Помимо участия в мероприятиях форума Вячеслав Наговицын провёл в Иркутске совещание по рассмотрению предоставления государственной поддержки проекту «Комплексного развития Забайкалья». Были заслушаны все стороны, новые аргументы продвижения проекта легли в основу протокола этого совещания.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^