β
$ 56.31
61.51
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июля 2014, 15:22

russianstock.ru

Роспотребнадзор: Котокель по-прежнему угрожает Гаффской болезнью

В Роспотребнадзор по Бурятии поступила информация от управления ветеринарии по РБ о результатах исследований по экспертизе леща из озера Котокельского. Поедание рыбы из Котокеля по-прежнему грозит Гаффской болезнью.

По заключению Бурятской республиканской научно-производственной ветеринарной лаборатории в рыбе обнаружены токсичные вещества, вызывающие алиментарно-токсическую пароксизмальную миоглобинурию у человека и животных.

Таким образом, использовать озеро Котокельское в хозяйственно-бытовых, питьевых и рекреационных целях не представляется возможным.

Одним из главных условий нормализации экологии остается обеспечение проточности озера Котокельского, что может быть обеспечено строительством водорегулирующего сооружения русла на р. Коточик. Реализация проекта осуществляется Минприроды Бурятии и рассчитана на период до 2020 года в рамках госпрограммы республики «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов».

- Для недопущения новых случаев АТПМ (Гаффской болезни) среди населения необходимо: продолжать контроль качества воды в озере Котокельское в соответствии с требованиями санитарных правил. Продолжать информирование населения о запрете использования озера в хозяйственно-бытовых, питьевых и рекреационных целях, а также продолжить работу органов исполнительной власти и заинтересованных ведомств по вопросу профилактики АТПМ среди населения, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Также необходимо продолжать научно-исследовательскую работу по изучению химической природы токсина и причин его образования в биоценозе озера Котокельского, на сегодня работа не проводится.  


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^