$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2008, 10:45

Вячеслав Наговицын обсудит возможность создания единой региональной авиакомпании

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын обсудит возможность создания единой региональной авиакомпании с губернаторами соседних регионов на предстоящем Байкальском экономическом форуме в г. Иркутске. Об этом глава республики заявил на прошедшей пресс-конференции.


Вячеслав Наговицын отметил, что в республике не осталось авиакомпаний, работающих на местном авиарынке. Аналогичная проблема существует и в Иркутской области, Забайкальском и Красноярском краях. Для того, чтобы решить ее главы субъектов планируют создать единую региональную авиакомпанию. Уже есть определенная договоренность с соседями в этом вопросе.

На первоначальном этапе стороны решили восстановить сеть местных аэродромов. Для этого необходимо определить собственника каждого из них, установить границы аэродромов, оформить соответствующее право собственности в Москве, после чего федерация передаст это право регионам.

«Объединение совместных усилий для создания крупной региональной авиакомпании, позволит организовать эффективное авиасообщение между нашими регионами», - подчеркнул Президент Бурятии.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (2)

  • 3 сентября 2008, 18:31

     

    итак есть Бурятские авиалинии, Баргузин и Регионавиасервис для которых работы нет ввиду нищеты населения Муи, Баунта и Северобайкалья. Лучше бы разобрался как, за сколько и куда из республиканской собственности авиакомпания ушла? Возвратил собственность или четко ответил почему нельзя вернуть

  • 4 сентября 2008, 11:55

     

    Да нафиг нужна никчемная авиакомпания, создаваемая чиновничеством. Опять непосильное ярмо на шее региональных бюджетов, у Читы и так 2 млрд дефицит бюджета, про нас я ваще молчу, откуда деньги возьмут или оптимистичному мальчонке Чепегу  принесут в клювике неизвестные "инвесторы"?

    Лучше бы подумали о создании своей энергокампании, а то с ТГК-14 замерзнем нахрен, да и генерирующих мощностей в Бурятии нет, в Иркутске откуда получаем ток, у самих уже дефицит мощностей, на свободном рынке цена кусается, это кстати уже все предприятия ощутили по своим платежам. Пока неразбериха в ТГК-14 выкупить обе ТЭЦ и идут они там все лесом со своими тарифами и инвестпрограммами.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^