β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2008, 14:26

Вячеслав Наговицын: Улан-Удэ должен стать 700-тысячным

К 2020 году население Улан-Удэ должно достигнуть 700 тыс. человек, с расчетом на такое увеличение городская администрация должна выстроить концепцию, а в последующем генеральный план развития столицы Бурятии, - такое заявление сделал 28 августа президент РБ Вячеслав Наговицын.


При этом городские власти должны учитывать российский показатель  - к 2020 году в России на одного человека  должно приходиться не менее 29 кв. метров.  Уже к 2010 году в эксплуатацию должно вводиться 400 тыс. кв. метров жилья.    

Как отметил глава республики, сегодня в Улан-Удэ не наблюдается бурного роста жилищного строительства, в связи, с чем не развивается и так называемая комплексная застройка (жилые микрорайоны с  социальной инфраструктурой). По мнению Наговицына, инвестор должен взять на себя строительство инфраструктуры, как социальной, так и инженерной. При продаже жилья в его стоимость будут входить и затраты застройщика на объекты соцкультбыта и жизнеобеспечения.

- Мы не должны допускать ситуации, которая у нас возникла в 105 квартале, где городские власти полностью взяли на себя строительство инженерных сетей, - подчеркнул Наговицын.

Как сообщил главный архитектор города Владислав Итигылов, конкурс на разработку концепции развития города будет проведен в сентябре, к работе подрядчик приступит в октябре, окончательно проект концепции будет готов через восемь месяцев.  

- Нам необходимо форсировать работы по концепции и генеральному плану. Кроме этого, необходимо детально рассмотреть возможность или интеграции пригородных районов или расширения границ городского поселения,  - подчеркнул Наговицын.

Напомним, генеральный план развития Улан-Удэ был принят в марте 2008 года. Он предусматривает увеличение количества жителей столицы Бурятии до 400 тыс. человек к 2020 году.  

-  Ориентироваться на эти цифры было бы самоубийством или тем  шагом, за который нам или нашим последователям придется жестоко расплачиваться, - отметил президент.

Совещания по вопросу развития Улан-Удэ было решено сделать регулярными – на них детально, с учетом строительства инженерных сетей, будет рассматриваться каждый участок,  запланированный городскими властями под массовую застройку.  

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^