$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2008, 14:09

Стали известны три первых инвестора турзоны «Байкальская гавань»

Бизнес-планы трех потенциальных резидентов туристско-рекреационной особой экономической зоны «Байкальская гавань» рассмотрели в правительстве Бурятии. Участникам совещания были представлены документы компаний ООО «Байкальский бриз», ООО «Путник Сибирь» и ООО «Круизы Байкала». В результате обсуждения было принято решение поддержать все три бизнес-проекта.


Как сообщил корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» руководитель ТУ РосОЭЗ по Республике Бурятия Анатолий Думнов, все три проекта касаются участка «Турка». В представленных бизнес-планах, отметил он, есть строительство гостиниц, открытие яхт-клуба и другие мероприятия, предусмотренные концепцией развития территории. В настоящее время бизнес-планы трех первых инвесторов бурятской турзоны представлены на рассмотрение в федеральное ведомство. После этого пакет документов будет направлен в комиссию под руководством заместителя министра экономического развития и торговли РФ. Ответ комиссии должен поступить в ближайшие месяцы. «Скорее всего, это будет в начале октября», - подчеркнул Думнов.

По его словам, «на подходе» документы инвестора по участку «Пески» - ориентировочно, его бизнес-план будет рассмотрен в начале сентября.

По остальным трем участкам - Горе Бычьей, бухте Безымянной и Гремячинску - готовых концепций пока нет. Конкурс на определение организации, которая будет заниматься проектированием, состоится 25 сентября.  

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^