$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июля 2014, 16:30

03.rospotrebnadzor.ru

В поселке Аршан продолжается дезинфекция дворов

Бригада специалистов управления Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ» продолжает работать над устранением последствий стихийного бедствия в поселке Аршан.

Врачи-эпидемиологи, дезинфекционисты, бактериологи, санитарные врачи следят за безопасностью питьевого водоснабжения поселка и его санитарно-эпидемиологическим благополучием. Для предотвращения заболевания населения кишечными инфекциями организован профилактический прием сальмонеллезного и дизентерийного бактериофагов, проводится вакцинация против вирусного гепатита А.

Практически в круглосуточном режиме отбираются пробы воды, продуктов, проводится очистка и дезинфекция колодцев, водопроводной сети, обследованы водозаборные учреждения. Проводится очистка и дезинфекция территории, попавшей под селевой поток. Обработано более 30 дворов, надворных построек, детские площадки. Жителям пострадавших домов раздаются дезсредства. Специалисты проводят разъяснительную работу по правильному применению дезсредств и по проведению очистки.

По результатам ежедневного мониторинга эпидситуация по инфекционной заболеваемости в пос. Аршан благополучная, случаев инфекционных заболеваний среди населения не зарегистрировано. Санитарно-эпидемиологическая ситуация под контролем, мероприятия продолжаются, сообщает пресс-служба ведомства.


Комментарии (1)

  • 8 июля 2014, 17:28

    Мужик   Ответить

     

    Там местные до сих пор не моются их бы дезинфекцировали...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^