$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 августа 2008, 05:36

Приоритетным инвестпроектам в Бурятии окажут государственную поддержку

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписал Указ «Об оказании государственной поддержки в реализации приоритетных инвестиционных проектов в Республике Бурятия».


Правительству Бурятии поручено разработать и внедрить механизм государственной поддержки инвесторов, реализующих инвестиционные проекты на территории республики.

Получить статус «приоритетного инвестиционного проекта» и возможность заключения договора о его реализации могут субъекты инвестиционной деятельности всех форм собственности, реализующие проекты в приоритетных отраслях экономики республики.

Важно отметить, что господдержка инвесторов будет осуществляться не более шести лет со дня начала финансирования указанного проекта.

Предполагается использование финансовых мер поддержки. Наиболее существенная из них - снижение ставки по налогу на прибыль с 17,5% до 13,5%, при этом в течение трех лет реализации проекта она будет снижена на 100%, в четвертом году – на 75%, в пятом – на 50% и в шестом году – на 25%.

К нефинансовым мерам государственной помощи можно отнести содействие инвесторам для включения проектов в федеральные целевые и инвестиционные (на условиях частно-государственного партнерства) программы, а также представление приоритетных проектов на российских и международных форумах, выставках и конференциях. Кроме этого, предполагается содействие в создании инфраструктуры бизнеса и в предоставлении недвижимости, находящейся в собственности республики в аренду на льготных условиях.

Правительство Бурятии должно сформировать сводный реестр приоритетных инвестиционных проектов республики и обеспечить участие региона в проводимых правительством России конкурсах, отборах на господдержку проектов, в том числе за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 21 августа 2008, 10:58

    Федя   Ответить

     

    Так незаменимая Думнова из Минэконома постоянно трындит о наличии инвестиционных проектов в ейном министерстве, что опять туфта. Сколько народных денег потрачено на так называемые инвестиционные сайты, каталоги и т.д.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^