$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2008, 18:22

В связи с убытками ТГК-14 намерена увеличить тарифы в Бурятии

Компания ТГК-14 - производитель тепла и горячей воды в Бурятии, терпит серьезные убытки. Причинами являются авария Улан-Удэнской ТЭЦ и рост инфляции. Об этом 19 августа сообщили в пресс-службе президента и правительства Бурятии со ссылкой на пресс-службу ОАО "ТГК-14".


13 августа компания опубликовала бухгалтерскую отчетность за первое полугодие 2008 года. Убыток составил 270,5 млн рублей. Финансовые аналитики оценивают состояние компании как тяжелое и связывают низкие финансовые результаты работы забайкальской теплоэнергетической компании с аварией и продолжающимися проблемами на Улан-Удэнской ТЭЦ. Выход из кризиса возможен теперь уже только в 2009 году. Чтобы догнать темпы роста инфляции, понадобится повысить в Республике Бурятия тарифы на тепло и горячее водоснабжение, заявляют в компании.

В ТГК-14 считают, что ситуация будет ухудшаться к концу года. Они уже сегодня прогнозируют, что убытки в 2008 году составят почти 600 млн рублей. Это может стать своеобразным отрицательным рекордом для компаний, созданных в результате реструктуризации РАО "ЕЭС". Причин экономического кризиса несколько. Прежде всего авария на Улан-Удэнской ТЭЦ, вырвавшая из бюджета ТГК-14 более 200 млн рублей. Параллельно с расходами на ликвидацию последствий пожара растут расходы на текущие ремонтно-восстановительные работы. Это связано с высоким износом оборудования морально устаревших станций и котельных, находящихся на балансе ТГК-14. Ухудшение технико-экономических показателей производства в связи с аварией обойдется компании в 170 млн рублей. Есть еще дополнительные затраты, связанные с реорганизацией энергетики России. Они принесут ТГК-14 более 200 млн рублей убытка. И все это на фоне инфляции, темп роста которой превышает тарифы на 100 млн рублей.

Чтобы подача тепла улан-удэнцам осуществилась в срок, ТГК-14 многократно увеличило объемы ремонтных работ, которые с июля ведутся в круглосуточном режиме. Энергетики в свою очередь напоминают, что полное соответствие требованиям Ростехнадзора, а также вывод из кризиса компании возможны только при экономически обоснованном тарифе на тепло и горячее водоснабжение. Тарифы на 2009 год будут пересмотрены этой осенью. В них будут учтены расходы ТГК-14 и инфляция с таким расчетом, чтобы кризис и аварии не повторились вновь. При этом рост тарифов может быть компенсирован субсидиями из федерального бюджета. Подобный опыт широко применяется в других регионах России.

ИА REGNUM

Комментарии (4)

  • 19 августа 2008, 21:43

     

    Куда уж еще повышать?

  • 20 августа 2008, 03:01

     

    Помнится кричали, что устранять последствия аварии будут за счет привлечения дополнительных инвестиций. И что? Мозгов не хватило или опять наврали? И что это еще за "дополнительные затраты, связанные с реорганизацией энергетики России. Они принесут ТГК-14 более 200 млн рублей убытка."? ТГК-14 теперь полностью частная компания не имеющая никакого отношения к "реорганизации энергетики России". Все реорганизации для нее уже завершились.

  • 20 августа 2008, 04:11

    опять все за наш счет, просто в свое время кто-то капитальным ремонтом не занимался а теперь мы за него должны еще раз заплатить, хотя эта составляющая сидела в тарифах прошлых лет

  • 20 августа 2008, 05:01

    Да уж   Ответить

     

    Хрен ИМ, прибыль собирали, а ремонт не делали, пусть тепер и в убыток поработают.

    Гогда объявят публичные слушания по тарифам, вот тогда и поговорим!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^