β
$ 56.97
62.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июля 2014, 16:03

Улан-удэнцев предупреждают об опасности отравления арбузами и дынями

В сезон продажи бахчевых Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия напоминает о необходимости соблюдения санитарно-гигиенических требований.

Перед употреблением в пищу арбузы, дыни и другие бахчевые культуры тщательно промываются снаружи под проточной водой, просушиваются чистой салфеткой, хранение производится в холодильнике, в чистой закрытой емкости, отдельно от сырой продукции.

Запрещена продажа бахчевых культур навалом, с земли, частями и с надрезами, с нарушенной целостностью.

Места для хранения дынь и арбузов должны быть оборудованы поддонами, контейнерами, подтоварниками. Реализация бахчевых культур должна осуществляться из крытых (огороженных) навесов. Продавцы обязаны соблюдать требования санитарных правил, иметь документы о происхождении продукции, сертификат соответствия или декларацию о соответствии.

Покупка дынь и арбузов должна производиться в стационарных предприятиях торговли, на специализированных рынках, где имеются необходимые условия для хранения, проводится контроль качества.

Не допускается покупка пищевой продукции в местах несанкционированной уличной торговли: на остановках транспорта, вдоль автодорог, автотрасс, во дворах жилых домов. Такая продукция представляет угрозу для здоровья и жизни потребителей, сообщает пресс-служба ведомства.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^