$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2008, 12:23

Генеральный директор МРСК Сибири Александр Антропенко посетил Бурятию с рабочим визитом

В ходе плановой поездки по республике с 10 по 12 августа генеральный директор МРСК Сибири Александр Антропенко принял участие в заседании правительства Республики Бурятия, встретился с президентом Вячеславом Наговицыным и мэром города Улан-Удэ Геннадием Айдаевым, а также побывал в одном из структурных подразделений филиала Бурятэнерго и провел ряд встреч с руководством предприятия и трудовыми коллективами.


В первый день визита глава компании выехал в поселок Каменск, где посетил структурное подразделение «Байкальские электрические сети». Осмотрел базу производственного отделения, реконструируемую подстанцию 110/10 кВ «Мостовка» и мастерский участок, встретился со специалистами и дежурным персоналом.

Во второй день визита состоялась встреча с заместителем Председателя Правительства по развитию инфраструктуры РБ Сергеем Лысцевым, на которой рассматривались вопросы перспективного развития электрических сетей. Также Александр Антропенко принял участие в работе комиссии по развитию электроэнергетики при Правительстве Бурятии.

«С учетом роста потребления электроэнергии в текущем году более чем на семь процентов требуется корректировка и уточнение параметров инвестиционной программы Бурятэнерго, – говорит Александр Антропенко. – Инвестпрограмма Бурятэнерго на среднесрочную перспективу должна быть увеличена более чем в 2 раза».

12 августа Генеральный директор встретился с мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым. На встрече с главой города были затронуты вопросы строительства подстанции закрытого типа 110/6 кВ «Затон» в центральной части столицы республики, а также электроснабжения программы «Жилье».

«МРСК берет на себя значительные затраты по созданию технической возможности электроснабжения всех застройщиков, начиная от частного сектора и заканчивая крупными инвестиционными компаниями, работающими на рынке строительства и продажи жилья, – отметил Александр Антропенко. – Это же касается и строительства объектов социально-культурного назначения».

В рамках реализации социальной политики МРСК Сибири глава компании осмотрел площадки под строительство жилья для работников филиала.

В этот же день Александр Антропенко провел заседание Совета районных электрических сетей,  принял участие в работе заседания Правительства РБ, на котором рассматривались вопросы подготовки региона к предстоящему осенне-зимнему периоду. В этой связи руководитель МРСК Сибири дал поручение руководству Бурятэнерго оказать содействие администрациям муниципальных образований в комплексной подготовке всех электрических сетей районов Республики к зиме. После этого состоялась  встреча с Президентом, Председателем Правительства РБ Вячеславом Наговицыным.

«На заседании Правительства мы внесли ряд конструктивных предложений, которые были приняты, – сказал Александр Антропенко. – Прежде всего, это касается оснащения социально-значимых объектов источниками резервного питания. Сегодня из 654 объектов только 24 обеспечены резервными источниками. В Республике должна работать программа, которая позволит в течение 2 лет обеспечить резервным питанием все объекты».

Правительство поручило главам муниципальных образований рассмотреть с привлечением предприятий районных электрических сетей Бурятэнерго, специалистов Ростехнадзора подготовку ведомственных энергохозяйств, базовых потребителей и жилого фонда к зиме. Еще одним предложением МРСК Сибири стала программа энергосбережения. Руководитель компании показал, как за последние 3 года филиал Бурятэнерго добился сокращения  потребления электроэнергии на хозяйственные нужды на одну треть. Снижение потребления электроэнергии на 10 процентов в Республике позволит сэкономить более четырех миллиардов инвестиционных ресурсов. «Вместе с учеными, специалистами  региона МРСК Сибири примет непосредственно участие в подготовке законопроекта по энергосбережению в Республике», – подчеркнул Александр Антропенко. По результатам встречи и совещания у Председателя Правительства достигнутые соглашения утверждены протоколом.

Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири (МРСК Сибири) осуществляет транспорт электроэнергии по распределительным сетям на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского  краев, Кемеровской, Омской, Томской областей. Компания обслуживает территорию площадью 4 млн. квадратных километров. Протяженность линий электропередачи составляет 266 тыс. км. Основное оборудование включает 1 846 подстанций напряжением 35-110 кВ и 50 803 подстанции напряжением 6-10 кВ.  Полезный отпуск электроэнергии в 2007 году составил 99 818 млн. кВт/ч. Совокупная выручка в 2007 году достигла 30,7 млрд. рублей.

Департамент по работе с  органами власти, общественными организациями, СМИ МРСК Сибири

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^