β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2008, 16:42

В 2009 году в Бурятии тарифы на ЖКУ могут вырасти на 7-8%

7-8% составляет индекс роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в целом по отраслям на 2009 год. Как отметил 11 августа министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ Владимир Рубан, у тех организаций, которые смогут защитить свои производственные и инвестиционные программы, то есть, предоставить на утверждение экономические обоснованные тарифы, они могут вырасти и больше.


В этом случае в силу вступит механизм социальной поддержки. Депутаты представительных органов власти на местах должны принять решение: либо утвердить высокие тарифы, либо не утвердить, а оставить лишь предельно установленный индекс. В этом случае  органы местного самоуправления должны выплатить предприятию ЖКХ разницу между утвержденным и экономически обоснованным тарифами (чтобы оно не стало изначально убыточным).

- Например, предприятие защитило не 107%, а 120%: депутаты представительных органов власти должны принять решение: или утвердить экономически обоснованный тариф (120%) или утвердить тариф в размере 107%. Но тогда на выпадающие 13% они должны предусмотреть в своем бюджете субсидирование, - пояснил Рубан.

В прошлом году, при подготовке тарифов на 2008 год в тарифе должны были присутствовать затраты на инвестиционную составляющую и производственные программы. Расчеты предоставили 11 из 157 предприятий. Что касается 2009 года, есть уже целый ряд программ, которые прошли экспертизу в Республиканской службе тарифов и в независимой аудиторской компании из Новосибирска.

ИРА "Восток-Телеинформ"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^