$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа 2008, 15:25

В Бурятии появятся «звездные» отели

Две гостиницы Бурятии претендуют на получение звездного статуса - «Байкал-плаза» и «Сибирь». Об этом сообщила начальник отдела развития туризма комитета производственных технологий и предпринимательства администрации Улан-Удэ Мария Бадмацыренова.


Гостиницы были проверены на «звездность» в ходе научно-практической конференции «Байкальский регион. Гостиничный бизнес: опыт, проблемы, перспективы», которая прошла  в Бурятии 5-7 августа. В ходе проверки эксперты оценили  не только техническое состояние гостиницы, но и уровень оказываемых сопутствующих услуг. Так, по существующим правилам, для того, чтобы  получить две звезды, в номерах гостиницы необходим душ, кондиционер и телефон. Три звезды требуют еще и спутниковое телевидение и мини-холодильник. Чтоб иметь четыре звезды, в номере должны быть сейф, балкон и ванная. А пятизвездочный отель должен предложить гостям самый высокий уровень сервиса. «В настоящее время у нас в республике нет гостиниц со статусом «звездности», отметила Бадмацыренова.

Окончательное решение по гостинице «Байкал-плаза» экспертная комиссия даст ответ уже в сентябре, по «Сибири» - в ноябре. Остальные бурятские гостиницы были представлены участникам конференции в формате ознакомления. В рамках конференции  в Улан-Удэ также прошли практические семинары, пленарные заседания, выступления ведущих специалистов-практиков гостиничного бизнеса России, презентация швейцарской школы гостиничного бизнеса.

 - Проведение конференции с участием ведущих специалистов этой области,  несомненно,  придало новый импульс для качественного развития гостиничного бизнеса в Бурятии, - отметила  Мария Бадмацыренова.

ИРА "Восток-Телеинформ"

Комментарии (15)

  • 12 августа 2008, 02:37

    А что же гостиница "Гэсэр" не претендует на "звездность"? Странно....

  • 12 августа 2008, 17:04

     

    И правда, вот что что а сервис там просто отменный. по крайней мере когда я там бываю. есть над чем поработать конечно. месторасположение луче всех точно. тихо и в центре.

  • 12 августа 2008, 17:29

    магистр   Ответить

     

    а еще в Гэсэре навязывают услуги проституток. ни в одном приличном отеле этого не делают. по этому признаку можно идентифцировать низкопробность отеля. Гэсэр застрял еще в совке.

  • 12 августа 2008, 17:35

    магистр   Ответить

     

    Нашим гостям неприятно, когда навязываются жрицы любви. Поэтому в Гэсэр наше министерство никогда не селит гостей. Выбираем Байкал плазу или Сибирь. Там пока спокойно в этом плане.

  • 12 августа 2008, 17:49

    Иркутянин   Ответить

     

    Для получения "звездности" в Байкал-плазе надо сначала вывести мышей, а в "Сибири" подумать как в случае хорошего пожара  постояльцы будут покидать гостиницу.

  • 13 августа 2008, 03:28

    жилец   Ответить

     

    Магистру.В "Гэсэре" телефоны имеют прямой выход в город,что по качеству оказания услуг на порядок выше,чем наличие внутренней связи,которая контролируется.Надеюсь вы это понимаете,а также понимаете,что не в "Гэсэре", как вы пишите ,

    предлагают услуги жриц любви,а сами жрицы любви прозванивают номера,что пресечь не возможно.Тем не менее,кто не хочет такой "услуги",тот откажется от нее.А насчет низкопробности вы пр

    еувеличили,это ваше необъективное мнение и с ним можно и нужно поспорить..

  • 13 августа 2008, 03:57

    Эльвира   Ответить

     

    Магистру. Это какое такое элитное министерство не селит гостей в "Гэсэр"? Насколько я знаю, все правительственные делегации живут в "Гэсэре". Ну а жрицы любви- это спутники всех отелей. Это не секрет. Хоть в Москве, хоть в Питере.

  • 13 августа 2008, 04:00

    darbau   Ответить

     

    В ответ начальнику отдела развития туризма комитета производственных технологий и предпринимательства администрации Улан-Удэ Марии Бадмацыреновой: хотим ответить, что не мешало бы узнать полную информацию о всех гостиницах города и желательно объективную. Если у вас нет точной информации, Вам необходимо обратиться в Агенство по туризму Республики Бурятия. ГТК "Гэсэр" единственная гостиница  в Бурятии,в сфере гостиничных услуг, которая сертифицировалась по системе менеджмента качества ISO 9001-2001. На данный момент гостиница прошла предворительный аудит по классификации на три звезды.

  • 13 августа 2008, 04:35

    жилец 2   Ответить

     

    Во всяком случае  в "Гэсэре" работает вышколенный,профессиональный персонал.Нет краж.Доброжелательность и гостеприимство -визитная карточка этой гостиницы.Иностранцы даже через знакомых в Улан-Удэ просят поселить их именно в "Гэсэр",разве это не показатель уровня гостиницы и ее благонадежности?

  • 13 августа 2008, 06:23

    гар   Ответить

     

    проститутки в Гэсэре звонят буквально в течение минуты после входа жильца в номер. тут не иначе как прямая связь с персоналом отеля.

    да такие услуги впихивают и в Питере, и в Москве. но в низкого уровня гостиницах. это факт, проверено на собственном опыте.

  • 13 августа 2008, 10:40

    наблюдатель   Ответить

     

    М-да, можно много спорить по поводу проституток в гостиницах и т.д. Просто глядя на некоторые высказывания, думается, что любое негативное мнение сразу же находит своих сторонников и  срабатывает инстинкт толпы "гаси", "добей", "унизь". Нападают с оценками якобы "объективными", а на самом деле все тот же стиль - осудить, обвинить и т.д., унаследованный от времен автоританого стиля правления.[13.08.2008 15:38] наблюдатель: М-да, можно много спорить по поводу проституток в гостиницах и т.д. Просто глядя на некоторые высказывания, думается, что любое негативное мнение сразу же находит своих сторонников и  срабатывает инстинкт толпы "гаси", "добей", "унизь". Нападают с оценками якобы "объективными", а на самом деле все тот же стиль - осудить, обвинить и т.д., унаследованный от времен автоританого стиля правления.

  • 14 августа 2008, 08:01

    darbau   Ответить

     

    Магистру, гару. Обращаю внимание, если Вы жилец иногородний, значит Вас очень интересуют новости и жизнь нашего города Улан-Удэ, или Вы местный житель, пользующийся услугами проституток. Или Вы то лицо, которому выгодно давать непроверенную информацию, в собственных интересах.

    Прошу магистра расшифровать слово "совок", что вы имеете в виду?

  • 14 августа 2008, 09:01

    жилец 2   Ответить

     

    Для darbau.Браво.Аналитика Ваш конек?

  • 21 августа 2008, 11:17

    Федя   Ответить

     

    Что-то не верится про сертификацию по ИСО-9000 Гэсэра, был такой проект при старом руководстве, неужто сделали или утка.

  • 1 сентября 2008, 06:23

     

    Гэсэр -совок и менеджмент у них совок -"у нас все хорошо и лучше нам не надо"

    Во всяком случае  в "Гэсэре" работает вышколенный,профессиональный персонал.Нет краж.Доброжелательность и гостеприимство -визитная карточка этой гостиницы.Иностранцы даже через знакомых в Улан-Удэ просят поселить их именно в "Гэсэр",разве это не показатель уровня гостиницы и ее благонадежности?

    засветилсо манагер гесерский- лол

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^