β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа 2008, 15:25

В Бурятии появятся «звездные» отели

Две гостиницы Бурятии претендуют на получение звездного статуса - «Байкал-плаза» и «Сибирь». Об этом сообщила начальник отдела развития туризма комитета производственных технологий и предпринимательства администрации Улан-Удэ Мария Бадмацыренова.


Гостиницы были проверены на «звездность» в ходе научно-практической конференции «Байкальский регион. Гостиничный бизнес: опыт, проблемы, перспективы», которая прошла  в Бурятии 5-7 августа. В ходе проверки эксперты оценили  не только техническое состояние гостиницы, но и уровень оказываемых сопутствующих услуг. Так, по существующим правилам, для того, чтобы  получить две звезды, в номерах гостиницы необходим душ, кондиционер и телефон. Три звезды требуют еще и спутниковое телевидение и мини-холодильник. Чтоб иметь четыре звезды, в номере должны быть сейф, балкон и ванная. А пятизвездочный отель должен предложить гостям самый высокий уровень сервиса. «В настоящее время у нас в республике нет гостиниц со статусом «звездности», отметила Бадмацыренова.

Окончательное решение по гостинице «Байкал-плаза» экспертная комиссия даст ответ уже в сентябре, по «Сибири» - в ноябре. Остальные бурятские гостиницы были представлены участникам конференции в формате ознакомления. В рамках конференции  в Улан-Удэ также прошли практические семинары, пленарные заседания, выступления ведущих специалистов-практиков гостиничного бизнеса России, презентация швейцарской школы гостиничного бизнеса.

 - Проведение конференции с участием ведущих специалистов этой области,  несомненно,  придало новый импульс для качественного развития гостиничного бизнеса в Бурятии, - отметила  Мария Бадмацыренова.

ИРА "Восток-Телеинформ"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^