$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2014, 10:30

www.tartousnow.com

Минздрав Бурятии рекомендует не посещать страны, неблагополучные по полиомиелиту

Всемирная организация здравоохранения по итогам изучения эпидемиологической ситуации по полиомиелиту в Афганистане, Ираке, Камеруне, Израиле, Нигерии, Пакистане, Сирии, Сомали, Экваториальной Гвинее, Эфиопии признала ситуацию чрезвычайной в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

В связи с угрозой завоза дикого полиовируса на территорию России Минздрав Бурятии рекомендует гражданам воздержаться от поездок в страны, неблагополучные по полиомиелиту. Путешественникам, которым необходимо срочно въехать в эти страны, следует уточнить наличие прививки против полиомиелита у себя и детей, в поездке соблюдать меры личной и общественной профилактики.

По информации Всемирной организации здравоохранения с января по апрель 2014 года в мире отмечено как минимум три случая международной передачи дикого полиовируса: в Азии (из Пакистана в Афганистан), на Ближнем Востоке (из Сирии в Ирак) и в Центральной Африке (из Камеруна в Экваториальную Гвинею). Властям Пакистана, Камеруна и Сирии, откуда отмечен экспорт случаев полиомиелита в другие государства, Всемирная организация здравоохранения рекомендовала принять меры по обеспечению иммунизации против полиомиелита граждан страны, а также лиц, въезжающих в страну на срок более четырех недель.

Полиомиелит – это высоко инфекционная вирусная болезнь, поражающая, в основном, детей в возрасте до пяти лет. Вирус передается через загрязненные пищевые продукты и воду, размножается в кишечнике и оттуда может проникать в нервную систему. Многие инфицированные не имеют симптомов, но выделяют вирус с фекалиями и, таким образом, могут передавать инфекцию другим людям.

Первые симптомы полиомиелита: повышенная температура тела, усталость, головная боль, рвота, ригидность затылка и боли в конечностях. В незначительной доле случаев заболевание вызывает паралич, который часто бывает необратимым. Полиомиелит неизлечим, его можно предотвратить только путем иммунизации. Предоставляемая неоднократно полиомиелитная вакцина может защитить ребенка на всю жизнь, сообщает пресс-служба Минздрава Бурятии.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^