β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2008, 05:25

В Бурятии будет четыре пограничных перехода

"Кяхта», «Анигол», «Желтура» и «Монды»  — в этих пунктах в соответствии с федеральной целевой программой «Государственная граница Российской Федерации» планируется строительство, оснащение КПП и объектов пограничной инфраструктуры.


— В течение двух лет этот вопрос вообще не решался. В последние дни президентства Владимира Путина Вячеслав Наговицын передал ему письма с вопросами, которые необходимо решать. Среди них был и вопрос о пограничных переходах. Федеральным агентством «Росграница» была собрана комиссия, которая приехала в Бурятию. Через месяц после команды Путина поступило письмо, которое нас обрадовало. Сегодня мы точно знаем, что у нас будет четыре пункта перехода. В данный момент к включению в закрытую программу «Государственная граница Российской Федерации» готовятся пункты «Анигол» и «Желтура». Это очень хорошо, — рассказал Виктор Потипалов, председатель Комитета по развитию транспорта, информатизации и связи Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия. — Сейчас идет строительство транспортного коридора «Улан-Удэ—Наушки—Ирлянь», к 2009 году коридор будет готов. Тогда же планируется увеличение количества полос пропуска на КПП до уровня монгольской стороны — с трех до тринадцати.

Сейчас объявлен конкурс на разработчика проекта контрольно-пропускных пунктов «Монды» и «Кяхта». На это выделены средства, идет поиск подрядчиков, сообщили в пресс-центре Федеральной таможенной службы. На федеральном уровне решается и вопрос возможности пересечения границы третьими странами. Монголия еще не подписала договор о третьей стороне.

Ангелина Саломатова, "Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^