$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 августа 2008, 08:05

ОАО «Промгаз» приступает к разработке генеральной схемы газоснабжения и газификации Бурятии

Как известно, в феврале 2008 года в Москве председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и президентом Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным было подписано Соглашение о сотрудничестве.


Документ, в частности, предусматривает такие основные направления совместной работы, как разработка программ и реализация проектов газоснабжения и газификации Бурятии сжатым и сжиженным газом на основе соответствующих инвестиционных проектов; поставка углеводородного сырья для промышленных потребителей и населения; разработка и внедрение газосберегающих и энергосберегающих технологий и другие.

Для продолжения работы в рамках данного Соглашения в республику прибыла рабочая группа ОАО «Промгаз» (г. Москва), которая совместно с Министерством по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ будет заниматься разработкой генеральной схемы газоснабжения и газификации республики.

На минувшей неделе состоялись организованные Минтрансом встречи рабочей группы с главами районов и городов республики, во время которых обсуждались проекты газификации районов, рассматривались вопросы перспектив развития территорий, где планируется открытие новых производств и строительство различных объектов.

Напомним, что Бурятия остается регионом, не газифицированным природным газом. В настоящее время уровень газификации республики сжиженным газом составляет 13,3%, в том числе в городах и поселках городского типа – 2,6%, в сельской местности – 28,5%.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^