$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 августа 2008, 10:28

Питерские бизнесмены помогут в развитии предпринимательства Бурятии

1 августа президент Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с представителями Санкт-Петербургского бизнес-сообщества, находящимися в республике с целью налаживания экономических связей между предприятиями наших регионов.


Напомним, что визит Санкт-Петербургских бизнесменов в Бурятию организован Ассоциацией «Санкт-Петербургский межрегиональный информационно-деловой центр», представительство которой открылось в Улан-Удэ в апреле этого года. В составе делегации гостей представители 17 ведущих компаний северной столицы, среди которых ГП «Средненевский судостроительный завод», «Завод металлоконструкций, ГК «Энергоэффективные технологии», ОАО «Прядильно-ниточный комбинат «Красная нить», ООО «Амассадор» и другие.

Президент Бурятии выразил свое удовлетворение тем, что визит деловых кругов Санкт-Петербурга в Бурятию состоялся. «Это очень важно для нас, поскольку сейчас республика переживает экономический бум, и нам необходимы дополнительные стимулы и источники дальнейшего продвижения вперед», - сказал Вячеслав Наговицын, и сообщил радостную весть о том, что Бурятия по итогам первых шести месяцев 2008 года по темпам роста индекса промышленного производства заняла 1 место в Сибирском федеральном округе, хотя до этого по данному показателю мы хронически отставали. Глава республики также проинформировал гостей, что у нас принята Программа социально-экономического развития до 2017 года. К этому времени руководство Бурятии планирует выйти на бездотационный режим работы и жизни. Для этого Правительство РБ определило для себя приоритетные направления деятельности, по которым надо целенаправленно двигаться, не размениваясь на мелочи. К таким направлениям, например, относятся развитие лесоперерабатывающих производств и туризма. И здесь, как подчеркнул Вячеслав Наговицын, у нас есть хорошие точки соприкосновения для налаживания совместной деятельности. Так, в рамках создания туристско-рекреационной зоны на Байкале Правительство РБ ищет надежных инвесторов для создания объектов на базе готовой инфраструктуры. А в Санкт-Петербурге сегодня есть хороший опыт создания качественного турпродукта, и есть фирмы, которые могут серьезно помочь нам в этом вопросе.

Также мы заинтересованы в богатом опыте города на Неве по развитию малого бизнеса. Нам же на этом направлении только предстоит сделать рывок вперед, о чем красноречиво свидетельствуют приведенные Вячеславом Наговицыным цифры статистики: доля малого предпринимательства в валовом региональном продукте Бурятии сейчас составляет всего 7 % и в будущем ее планируется довести до 50 процентов.

Как сказал в ответном слове Президент Ассоциации содействия развитию предпринимательства «Санкт-Петербургский информационно-деловой центр», советник председателя Комитета по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев, на него и всех участников делегации этого города произвели большое впечатление грандиозные и амбициозные планы нынешнего руководства Бурятии по выводу республики на передовые рубежи социально-экономического развития, и, как считают гости, они вполне могут помочь в их реализации. Эльгиз Идрисович рассказал о возглавляемой им Ассоциации, которая была создана в том числе для создания бизнес-посольств Санкт-Петербурга в регионах России. В числе первых такое бизнес-посольство создано в столице Бурятии и руководит его работой местный бизнесмен Сергей Краснопеев. Его задача – способствовать развитию и продвижению, прежде всего, малого и среднего бизнеса. Для этого представители Санкт-Петербургского бизнес-сообщества и прибыли в Бурятию, где на 31 августа на встрече со своими бурятскими коллегами подписали Соглашения с Республиканским Агентством по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий и Союзом промышленников и предпринимателей Бурятии. Теперь, как считает Президент Ассоциации содействия развитию предпринимательства «Санкт-Петербургский информационно-деловой центр», пора выходить на новый уровень наших взаимоотношений, и он пригласил главу республики посетить северную столицу для подписания первыми лицами наших регионов полновесного договора о взаимовыгодном сотрудничестве. Причем, не только экономическом. Поскольку г. Санкт-Петербург считается также культурной столицей России, деловые представители этого города готовы активно работать с нами и в этом направлению.

Словом, точек возможного соприкосновения, действительно, много, и процесс сближения двух регионов пошел. Важно теперь постоянно развивать его, наполняя новым содержанием. Такой общий вывод был сделан участниками этой встречи.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^