β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июля 2008, 11:09

ОАО «Атомредметзолото» консолидировало 100% акций ОАО «Хиагда»

Об этом говорится в сообщении ОАО «Атомредметзолото». В ОАО «Хиагда» компания увеличила долю участия с 0,001% до 100%, в ЗАО «Далур» — с 0 до 97,85%.

Как сообщалось ранее, ОАО «Атомэнергопром» определило механизм передачи акций трех российских уранодобывающих предприятий: 80,3% акций ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» /ППГХО/, 97,85% акций ЗАО «Далур» и 99,99% акций ОАО «Хиагда» своей дочерней компании «Урановому холдингу АРМЗ» /ОАО «Атомредметзолото»/. Соответствующее решение директор ОАО «Атомэнергопром» Владимир Травин подписал 10 апреля.

Данное решение является очередным этапом в процедуре юридического оформления перехода прав собственности на перечисленные активы к «Урановому холдингу АРМЗ», который в рамках реструктуризации атомной отрасли консолидирует все уранодобывающие предприятия в России и ряд уранодобывающих компаний с российским участием за рубежом.

С июля 2007 года акции ОАО «ППГХО», ЗАО «Далур» и ОАО «Хиагда» находятся в управлении «Уранового холдинга АРМЗ».

Акции трех российских предприятий будут внесены в уставный капитал уранодобывающего дивизиона Атомэнергопрома — «Уранового холдинга АРМЗ» в качестве оплаты дополнительной эмиссии его акций. В ходе дополнительной эмиссии будет выпущено 3 961 468 175 обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Атомредметзолото» номинальной стоимостью 1 рубль, которые будут размещены по закрытой подписке по цене 7 рублей 28 копеек. Эмиссию планируется завершить до конца текущего года.

ОАО «Атомэнергопром» — формируемый российский государственный холдинг, который объединит 89 предприятий атомной отрасли. Компания обеспечит полный цикл в сфере ядерной энергетики: от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии. В состав Атомэнергопрома уже вошли такие крупные компании, как ОАО «ТВЭЛ» /17% мирового рынка ядерного топлива/, ОАО «Техснабэкспорт» /40% мирового рынка услуг по обогащению урана/, ОАО «Атомэнергомаш», ОАО «Атомредметзолото“  /“Урановый холдинг АРМЗ» — 8% мировой добычи урана/. Объем реализуемой продукции компании превышает 8,3 млрд евро в год. Формирование компании завершится в 2008 году.

Прайм-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^