$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июля 2008, 11:07

Депутаты Хурала Бурятии выступили против омулевой икры

Депутаты комитета по экономике Народного Хурала вынесли отрицательное заключение на планы чиновников минсельхозпрода Бурятии продлить лов омуля до 15 августа.

Как и в прошлые годы, лов омуля в Селенгинском рыбопромысловом районе - крупнейшем в Байкале - должен был быть прекращен 1 августа в связи с тем, что скоро начнется нерестовый период.

Однако на прошлой неделе в “Востсибрыбцентр” поступило письмо за подписью первого заместителя минсельхозпрода, члена молодого правительства Бато Очирова, в котором предлагалось продлить лов омуля до 15 августа.

Резко против выступили представители науки. Как сообщил гендиректор “Востсибрыбцентра” Сергей Подрезов, в настоящее время уже более 50% популяции омуля находится в нерестовой стадии и продление вылова означает уничтожение будущего потомства.

Депутаты Народного Хурала вспомнили, что с 1964 года лов на Байкале также продлялся в течение нескольких лет, после чего в связи с хищнической добычей и переловом пришлось наложить многолетний запрет на добычу этой ценной промысловой рыбы. Народные избранники высказались резко против продолжения лова.

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^