$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2008, 06:56

Аэропорт «Байкал» станет всепогодным

После решения об открытии пункта пропуска через государственную границу, которое было принято 14 июля, правительство России вложит еще больше средств в модернизацию аэропорта Улан-Удэ. Об этом "Информ Полису" заявил министр транспорта России Игорь Левитин.


- Мы обсуждали с президентом Бурятии этот вопрос. В ближайшей перспективе мы сделаем аэропорт Улан-Удэ всепогодным,- сказал Левитин.- Будет закуплено необходимое для этого оборудование. С точки зрения погодных условий у вас очень выгодное расположение, если сравнивать с аэропортом Иркутска. Там летом часто наблюдаются туманы.

Кстати, взлетно-посадочную полосу Иркутского аэропорта, как сообщил министр, собираются реконструировать с мая по сентябрь 2009 года. Взлетно-посадочную полосу удлинят на 400 метров. Иркутские рейсы в этот период будут выполняться с аэродрома местного авиазавода, а транзитные и международные рейсы перенаправят в Улан-Удэ.

Если учесть, что каждое лето из Иркутска постоянно совершаются чартерные рейсы в Таиланд, Китай, Турцию и Сочи, то наш аэропорт и турфирмы Бурятии вполне могут перетянуть на себя популярные у туристов направления. Жители же Бурятии хотя бы на одно лето получат возможность улететь на отдых из родного аэропорта.

Константин Гетманский, «Информ полис»

Комментарии (1)

  • 30 июля 2008, 08:33

    хорошая новость,

    а что мешает совершать и дальше чартерные рейсы из нашего аэропорта?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^