$ 57.63
61.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июня 2014, 11:59

wikimedia.org

Вода в шести реках Бурятии не соответствует гигиеническим нормативам

Управление Роспотребнадзора по республике провело лабораторный контроль состояния водных объектов в местах водопользования населения и хозяйствующих субъектов.

На сегодня исследовано 464 пробы воды 86 водоемов республики.

Превышения гигиенических нормативов качества воды по микробиологическим показателям установлены в р. Таловка ниже сброса сточных вод очистных сооружений станции Таловка Прибайкальского района; р. Кяхтинка ниже и в месте сброса сточных вод очистных сооружений г. Кяхта; р. Селенга у п. Наушки в Кяхтинском районе и в р. Хилок у с. Узкий Луг в Бичурском районе.

В Улан-Удэ не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям пробы воды из рек Уда и Селенга ниже сброса сточных вод очистных сооружений в точках по ул. Набережная и в п. Сотниково.

По паразитологическим показателям отобрана 161 проба, все они соответствуют гигиеническим нормативам.

В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний управление Роспотребнадзора не рекомендует использовать указанные водные объекты для купания, отдыха на воде и занятий водными видами спорта.

Мониторинг качества воды водных объектов продолжается, сообщает пресс-служба ведомства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^