$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2008, 13:25

Новый титул важнейшей автодороги Бурятии

Из перечня государственного имущества Бурятии, передаваемого на безвозмездной основе в собственность муниципальных образований в числе других исключены автомобильные дороги «Курумкан-Сахули-Улюнхан», «Новый Уоян – Кумора».


Это связано с изменением титула автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан» на «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян», которое предполагает объединение трех дорог, имеющих разные формы собственности: «Улан-Удэ-Турунтаево-Крумкан» – регионального значения, «Курумкан-Сахули-Улюнхан» и «Новый Уоян – Кумора» - местного значения.

Новая дорога будет отнесена к автомобильным дорогам регионального значения и свяжет столицу республики с районными центрами Прибайкальского, Баргузинского, Курумканского, Северобайкальского районов. Благодаря ей будет обеспечен выход к Байкало-Амурской магистрали. Строительство автодороги позволит решать социальные вопросы, а также вопросы экономического развития перечисленных районов.

В последнее время темпы строительства автодороги значительно увеличены. Так, в 2008 году президентом Бурятии поставлена задача о введении в эксплуатацию 52,5 км. трассы. Полностью сдать дорогу «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян» в эксплуатацию планируется в 2013 году. Ее общая протяженность по окончании строительства составит 725 км.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (4)

  • 23 июля 2008, 08:41

     

    Ну, если НАГ эту дорогу построит, памятник ему при жизни!

  • 23 июля 2008, 09:13

     

    Если президент Нгова построит трассу УУ-Курумкан, он войдет в историю Байкала, как человек открывший путь в захламлению и вытаптыванию всего бурятского берега озера. Раньше от варварства спасала труднодоступность.

  • 23 июля 2008, 14:14

    nett: +1

  • 25 июля 2008, 07:40

     

    Если президент Нгова построит трассу УУ-Курумкан, он войдет в историю Байкала, как человек открывший путь в захламлению и вытаптыванию всего бурятского берега озера.


    давайте вообще поломаем все дороги, чтобы путь не открывать никому! ибо нефик!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^