$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2014, 14:50

7ja.net

Туристов из Бурятии предупреждают об опасности заражения вирусом Западного Нила за рубежом

В связи с наступлением сезона отпусков министерство здравоохранения Бурятии предупреждает туристов, отправляющихся в страны Европы, Африки, Ближнего Востока, Северной Америки и Западной Азии, об опасности инфицирования вирусом Западного Нила.

Инфицирование человека чаще всего происходит в результате укусов инфицированных комаров, поэтому для снижения риска передачи инфекции необходимо использовать противомоскитные сетки, репелленты, носить одежду светлого цвета (рубашки с длинными рукавами и брюки), а также  воздержаться от пребывания на открытом воздухе в пиковое время укусов комаров. Соблюдение этих мер позволит защититься от инфицирования, т.к. вакцины против вируса Западного Нила для людей не существует.

Инфекция вируса Западного Нила либо протекает бессимптомно (примерно у 80% инфицированных людей), либо может приводить к развитию лихорадки Западного Нила или тяжелой болезни Западного Нила. Инкубационный период обычно составляет от 3 до 14 дней.

Симптомы лихорадки Западного Нила: лихорадочное состояние, головная боль, усталость и боли в теле, тошнота, рвота, иногда кожная сыпь (на туловище) и распухшие лимфатические узлы. При появлении первых симптомов заболевания необходимо срочно обратиться к врачу. Вирус Западного Нила может привести к развитию неврологической болезни и смерти, сообщает Республиканский центр медпрофилактики.

Комментарии (2)

  • 16 июня 2014, 15:00

    Саян   Ответить

     

    (...)

  • 16 июня 2014, 15:05

     

    Наши сибирские вирусы - самые вирусовые вирусы во всем мире! По сравнению с ними - египетские вирусы это просто шпана!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^