$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июля 2008, 12:34

В Улан-Удэ обсудили оптимизацию транспортной схемы

Одним из основных пунктов оптимизации является строительство моста через реку Уда в районе улиц Приречная и Транспортная для вывода грузового транспорта, проходящего через центр города.

Оптимизацию транспортной схемы Улан-Удэ обсудили 18 июля на «круглом столе» в городской администрации. Участие в нем приняли участие представители мэрии, УГИБДД РБ и других ведомств. Одним из основных пунктов оптимизации дорожной схемы г. Улан-Удэ, подчеркнул главный архитектор города Владислав Итыгилов, является строительство моста через реку Уда в районе улиц Приречная и Транспортная. Мост будет предназначен для вывода грузового транспорта, проходящего через центр города. Этот объект разгрузит действующий мост через р. Уда и соединит северный и южный районы города.

Как подчеркнул Итыгилов, схема транспортной инфраструктуры Улан-Удэ была утверждена в марте 2008 года в составе генплана города. Важнейшими мероприятиями по реализации этого плана, по словам Итыгилова, являются решения транспортных связей между районами, отвод транзитных железнодорожных грузоперевозок и автоперевозок за пределы города.

По генплану планируется построить городскую магистраль по территории промышленной зоны - от улицы Третья Транспортная в восточном направлении к производственному комплексу авиазавода. Планируется построить и еще один, четвертый мостовой переход через Уду в районе коллективных садов и поселка Южный, который соединит восточные районы города с микрорайонами Зеленый, Загорск и Восточный. Мостовый переход появится и на реке Селенга в направлении от ул. Бабушкина на запад в сторону аэропорта. Этот мост в значительной мере снимет поток грузового транспорта, проходящего через центр Улан-Удэ.

Как отметил Итыгилов, одним из важнейших решений, направленных на улучшение улично-дорожной сети, является строительство моста через Уду и тоннеля под Транссибом - как комплексного транспортного сооружения.

По словам Итыгилова, сложность рельефа и рост автомобилизации города требует замены охраняемых переездов на транссибирской магистрали на тоннели и путепроводы. Эта проблема требует решения в ближайшее время, подчеркнул он. Так, генпланом города предусмотрено строительство четырех путепроводов через железнодорожную ветку на Наушки. Первый тоннель расположен в створе ул. Бабушкина, второй – на продолжении ул. Зои Космодемьянской, третий путепровод – на проспекте Строителей с выходом на улицу Северная. Также предусматривается строительство путепровода в районе ул. Залесная, вдоль кладбища в юго-восточный район города. Причем по данному путепроводу, а также на продолжении ул. Мокрова планируется ввод в новые районы города трамвайных линий, а дополнят трамвайную сеть автобусные маршруты.

Трамвайную линию также планируется продолжить до ул. Радикальцева совместно со строительством автодороги «ул. Чертенкова – железнодорожная остановка п.Стекловзавод». Кроме того, генпланом предусмотрено развитие трамвайного движения в Юго-Западный район со строительством трамвайного депо, и в Юго-восточный район с выходом через третий мостовой переход над Удой в восточный район.

В ближайших планах администрации города - расширение пр. 50-лет октября со сносом жилого дома №48, а также расширение ул. Смолина, ул.Ключевская и Терешковой. Кроме того, будет реконструироваться путепровод в створе ул. Ербанова - пр. 50-летия Октября с устройством подпорных стенок для увеличения пропускной способности перекрестка.

В конце обсуждения участники круглого стола высказали свои предложения и замечания по транспортной схеме города. Так, как отметили участники, в первую очередь, в Улан-Удэ необходимо разработать схему размещения автостоянок, а также пункт для разгрузки пригородных маршрутов. По словам бывшего главного архитектора Улан-Удэ Павла Зильбермана, «не только застраивать центр города, но и необходимо обратить внимание на окраины». В заключение заместитель мэра Улан-Удэ по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова отметила, что все предложения по транспортной схеме города будут учтены.

В улучшении транспортной схемы города смогут принять участие и горожане, которые обратиться в городскую администрацию могут со своими предложениями и замечаниями.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (10)

  • 20 июля 2008, 17:17

    маза фака   Ответить

     

    а где пройдёт мост в районе ул. приречной?

  • 21 июля 2008, 04:27

     

    Чего-то тупят они с эти мостом,который как я понял будет соединять ТЭЦ-1 и Мордор(ЦентрГаи) с Приречкой, моё имхо, больше нужен бы был мост с Трубачеева напрямую на Батарейку, так чтобы Борсоева - Воровского - Батарейка - получалось прямой магистралью в Октябрьский район.

  • 21 июля 2008, 06:45

    приколист   Ответить

     

    мост нужен архисрочно!!! уже года два как назад.

  • 21 июля 2008, 09:37

     

    Dzen: +1


     

    Действительно, это было бы очень хорошо.

    Едешь из Аэропорта, ныряешь под виадук по Борсоева, и напрямую через Батарейку выходишь на Трубачеева.


     

    А Итыгилов и пр. тупят.


     

    наверно уже прикидывают сколько бабла на этих мегапроектах себе откатят.

  • 21 июля 2008, 12:41

    dublon   Ответить

     

    А Итыгилов и пр. тупят.


     

    ------------------------------

    Да нет,не тупят, выбрали самый дорпогой

    проект,ессно больший откат.

  • 21 июля 2008, 13:00

     

    я забыл кавычки поставить.


     

    "тупят" в свою пользу.

  • 21 июля 2008, 13:10

    Вай-вай   Ответить

     

    Андрей (Думлер), перешли комменты Итыгилову... На бумаге... И пусть входящий № поставит!

  • 21 июля 2008, 15:33

    konst   Ответить

     

    да ваще ничего делать не надо!

    а зачем!? делаешь что-то - не нравится, другое делаешь - опять не нравится. И везде откаты мерещатся.......... . Да у вас, батенька (dublon, 654) паранойя

  • 21 июля 2008, 18:05

    dublon   Ответить

     

    Да у вас, батенька (dublon, 654) паранойя

    ---------------------------------

    Возможно,уважаемый konst, но еще у меня есть глаза и я вижу,

    что присходит в городе, и могу сравнивать на примере других

    городов,например в Чите, например состояние дорог.

  • 22 июля 2008, 05:05

    Юрий   Ответить

     

    Предложение - пускай вынесут М55 за пределы города, а то пробки в районе солдатского, истока, а аварии какие страшные бывают. Или за Тулунжу, Гурульбу или мэрия построила автодорогу-дублер. Чтоб основные дороги в городе не двуполосные, а минимум 4-х были, например на Загорск, Тальцы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^