$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июня 2014, 16:18

Как правильно загорать на солнце?

Приобретение загара полезно для организма человека, но только если вы правильно загораете.

Ведь можно так загореть, что получишь только одни проблемы со здоровьем – солнечный удар, ожоги, а порой неправильный загар может привести к раку кожи. Поэтому нужно знать, как правильно загорать на солнце, чтобы от такого загара была только польза.

Самое важное – это знать время, когда можно находиться под солнечными лучами. Так солнце наиболее активно с 11 утра по 16 часов вечера, и в это время на солнышке желательно не появляется. Ведь загорая в это время можно моментально обгореть. А особенно если у вас светлая и чувствительная кожа, то ни в коем случае не следует в это время загорать. Поэтому нужно загорать с 9 по 11 утра, а вечером с 16 по 19 часов – это самое оптимальное время. Но чтобы загореть потребуется время. Зато вы будете иметь ровный загар, а не слезающую волокнами обожженную кожу, если станете загорать в нужные часы.

Начинать загорать нужно постепенно, а не делать так, чтобы загореть за один день, весь день, пролежав под лучами солнца. Вначале нужно находиться под солнцем 5-10 минут, постепенно с каждым днем увеличивая это время на 2 -4 минуты больше. И можно это время довести до 2 часов – это максимальное время нахождения под солнышком, которое лучше не перепрыгивать.
Нужно подготавливать себя к загару на солнце. Не рекомендуется сразу загорать в купальнике, в плавках, а постепенно открывайте тело – сначала верхнюю часть, а потом уже и нижнюю часть, ноги.

Загореть можно намного быстрее, если вы близко находитесь в воде, а в частности в ней (к примеру, зашли в воду по пояс). Это происходит из-за свойства воды отражать лучи солнца, и поэтому, находясь в воде или очень близко с водой, вы испытываете на себе еще большее воздействие солнца. Также если вы выходите из воды и не обтираетесь полотенцем, то сгореть тоже можно быстрее, капли воды действуют как линзы, увеличивая действие солнечных лучей. Поэтому в первое время загорания на солнце и пребывания на пляже лучше не загорать рядом с водой, а также после купания вытираться полотенцем, а не ждать пока вода сама высохнет на вас.

Важно защищать голову, глаза и волосы летом в жаркую погоду. Для этого нужно носить головной убор и солнцезащитные очки. Носить данные вещи нужно не только на пляже, но и просто гуляя по улицам, на природе в жаркую солнечную погоду.

Чтобы загар получился более красивым и подвижным рекомендуется больше двигаться, играть в подвижные игры. 

Некоторым людям нужно осторожно относиться к загару, и по возможности вообще отказаться от него. Так лучше отказаться от загара людям, у которых есть проблемы с кожей, в частности, наличие множества родинок на теле, аллергия на солнечные лучи. Следует быть осторожными при приеме солнечных ванн беременным женщинам, людям, принимающим определенные лекарства – им нужно заранее проконсультироваться с врачом, специалистом.

Людмила Данилова, врач-терапевт Городского центра здоровья


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^