β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2008, 05:12

С какими проблемами столкнулась компания «ЯмалГазСервис» в столице Бурятии

В Улан-Удэ активно ведутся работы по ремонту и реконструкции автодорог. На эти цели выделяются сотни миллионов рублей. Большую часть работ выполняет иногородний подрядчик - строительная компания «ЯмалГазСервис». Кадры трехлетней давности. Полуразвалившаяся и морально устаревшая техника, не соблюдение технологии. Результат -  низкое качество дорожного полотна.


Сегодняшний день. Современная дорожно-строительная техника компании «ЯмалГазСервис». Она способна укладывать асфальт с точностью до миллиметра. И причем не только качественно, но и быстро.

- Владимир Ходаковский, машинист асфальтоукладчика:  Это современнейшая машина способна укладывать  асфальтобетон до 2,5 тыс. тонн в день. Практически улицу можно положить за один день свободно, не напрягаясь.

Но как показывает практика, качество и сроки выполнения работ зависят не только от уровня техники и профессионализма строителей. Яркий тому пример - улица Боевая, где новое дорожное полотно, уложенное в прошлом году компанией «Ямалгазсерсвис», идеальным не назовешь.

- Анатолий Цыганок,  главный инженер ООО «ЯмалГазСервис»:  В Улан-Удэ нет качественного асфальта, совершенно нет! 3 завода выдают свои смеси, они приходят к нам на объект,  где-то они перемешиваются. Получается, что один участок более-менее нормального асфальта, потом участок похуже, т.е. износ идет сразу неравномерно.  

Другая проблема – сроки выполнения работ. Так  новое дорожное полотно на проспекте Автомобилистов и улице Дарханской должно было появиться еще в прошлом году. Но там успели только срезать верхний слой асфальта.

- Анатолий Цыганок: Не от хорошей жизни мы не положили на фрезерованных участках асфальт. Работы мы должны были начать после перечисления аванса. Где «гуляли» деньги, выделенные федеральными властями, я не знаю. К  нам они поступили лишь 6 сентября.

Но даже в условиях сжатых сроков компания «ЯмалГазСервис» была способна полностью отремонтировать эти улицы, но вновь все уперлось в асфальт.

- Владимир Ходаковский:  Мы делали запрос на 400-500 тонн материала, а нам давали по 200-300 тонн. Мы бы уложились в сроки, но просто не хватало материала.

Сегодня полностью осознавая в каких условиях приходиться ремонтировать дороги Улан-Удэ,  наученная горьким опытом компания «ЯмалГазСервис» сделала  категоричные выводы. Первое – договор на поставку асфальта сегодня заключен только с одним заводом, где качество продукции выше. Второе…

- Анатолий Цыганок: Нашей компанией было принято решение  о перебазировке сюда своего нового завода, производительностью 160 тонн в час.

И все же остается еще одна проблема - финансовые возможности заказчика. Согласно проектной документации администрация города требует укладывать дорожное полотно толщиной лишь 4 сантиметра.

- Анатолий Цыганок:  4 сантиметра по расчету нельзя делать в городе Улан-Удэ. По нашим параметрам, мы перепроверили все,  7 сантиметров нижний, 5 сантиметров верхний слои нужно делать. А делается не так, может, в силу  недостаточности средств, или хочется сделать побольше. Но не всегда больше является лучше.

Долгие годы главной причиной плохого качества дорог в Улан-Удэ городские власти называли отсутствие средств на их ремонт. Деньги появились - проблема осталась.

ТРК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^