$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июля 2008, 07:15

Пляж стоимостью в 36 млн. рублей появится в Улан-Удэ

Пляж, проектно-сметная стоимость которой оценена в 36, 5 млн. рублей, появится в Улан-Удэ - сообщил 11 июля главный архитектор Улан-Удэ Владислав Итыгилов. Согласно концепции развития городского пляжа, он появится на слиянии двух рек - Уды и Селенги. По плану, пляж должен соединиться со спортивно-парковой зоной, которая строится сейчас  в районе набережной.


Общая площадь пляжа составит свыше 27 тыс.кв. метров, что почти в 5-6 раз больше прежнего. В основном, средства будут выделены из городского бюджета, хотя и предусмотрены и средства из федерального бюджета - на расчистку русла. К обустройству детских  игровых площадок и строительству аттракционов планируется привлечь частных инвесторов.

Однако, точное время появления нового пляжа пока неизвестны. «В этом году начнется только подготовительная работа, - отметил председатель городского хозяйства Улан-Удэ Александр Кушнарев, - необходимо засыпать полностью чашу старого пляжа. Только на это требуется несколько миллионов рублей. На подготовительном этапе также будут проведены  дноуглубительные работы и  очистка русла».

- Обустройство пляжа -  это необходимость, так как из-за диких пляжей, которых на сегодня по берегам рек Уда и Селенги насчитывается свыше 60, спасатели не могут своевременно реагировать на вызовы. В прошлом году, с открытием пляжа, на острове Спасский не было ни одного утонувшего, 3 человека мы спасли. А в этом году  из-за отсутствия специально оборудованного пляжа только с начала купального сезона в Улан-Удэ погибло 10 человек, найдены тела  только 8 человек, - сообщил заместитель начальника управления ЧС Улан-Удэ Виктор Шавандин.

В настоящее время в Улан-Удэ существует  лишь один официальный пляж - на острове Спасский. В прошлом году сюда было завезено 5 тыс. тонн песчаного грунта, проведено освещение, установлены три биотуалета, несколько кабинок для переодевания, мусорные баки и урны. Территория была огорожена бетонными блоками.

В этом году из-за низкого уровня воды в реке пляж не работал. Но уже со следующей недели пляж здесь заработает в полную силу, заверил горожан  Александр Кушнарев. «Если будет спрос, мы пустим туда автобусы», - пообещал Кушнарев.  

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (5)

  • 13 июля 2008, 18:07

    дядя Федя   Ответить

     

    а какой пляж строили в недавнем прошлом?

  • 14 июля 2008, 03:11

     

    О! Опять Нью Васюки строить надумали.

  • 14 июля 2008, 04:02

     

    Да каждый год только одно и слышно: "вот-вот сейчас мы сделаем супер-пляж".

    Говорильня одна бессмысленная...

  • 14 июля 2008, 05:07

    Гатальский   Ответить

     

    В этом году из-за низкого уровня воды в реке пляж не работал. Но уже со следующей недели пляж здесь заработает в полную силу, заверил горожан  Александр Кушнарев.

    Ну, брателло, тебя за язык никто не тянул)))

  • 14 июля 2008, 12:00

    akela   Ответить

     

    очень понравилось у Итыгилова: "Частично работы еще не начинались..."

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^