$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2014, 11:30

infowoman.com.ua

Качество горячей воды в Улан-Удэ признано удовлетворительным

В Бурятии судебные приставы окончили фактическим исполнением решение суда, обязывающее ОАО «ТГК-14» прекратить действия по предоставлению жителям Октябрьского района Улан-Удэ горячей воды ненадлежащего качества с превышенной концентрацией нефтепродуктов.

Напомним, с таким иском к теплогенерирующей компании обратились сотрудники Управления Роспотребнадзора по Бурятии. Основанием для обращения в суд стали многочисленные жалобы улан-удэнцев на плохое качество горячей воды с запахом нефтепродуктов. По обращениям потребителей управлением Роспотребнадзора был проведен мониторинг качества предоставляемой услуги в разных точках района на пробоотборниках и трубопроводах Улан-Удэнской ТЭЦ-2. Несоответствие качества горячей воды требованиям санитарно-эпидемиологических правил и норм подтвердилось результатами лабораторных исследований.

Железнодорожный районный суд, дав надлежащую оценку всем собранным по делу доказательствам, требования надзорных органов удовлетворил, признав действия теплогенерирующей компании по предоставлению услуг по горячему водоснабжению на указанной территории г. Улан-Удэ незаконными.

- В рамках исполнительного производства на требование судебного пристава руководство акционерного общества предоставило пакет документов, содержащий девять протоколов анализа массовой доли нефтепродуктов в природной воде, а также такое же количество протоколов лабораторных испытаний проб горячей воды из распределительной сети системы централизованного водоснабжения. Согласно экспертным заключениям исследованные образцы полностью соответствуют требованиям СанПина, а обобщенные показатели нефтепродуктов не превышают допустимый уровень. На сегодняшний день на основании предоставленных документов исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отметил Алексей Иванов, начальник Специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^