$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2008, 13:09

«Металлы Восточной Сибири» продали часть акций

Часть акций корпорации «Металлы Восточной Сибири» проданы ЗАО «Русинвестпартнер» - «дочке» государственной корпорации «Рособоронэкспорт» и группы компании «Ренова» Виктора Вексельберга.

Как сообщил генеральный директор «МВС» Олег Михайленко, компании заключили меморандум, в котором оговорены условия вхождения «Русинвестпартнер» в освоение Озерного месторождения полиметаллов. Кроме этого, он отметил, что Ермаковское месторождения бериллия будет передано одной из госкорпораций, так как бериллий с недавних пор отнесен к стратегическим металлам.

Г-н Михайленко также сообщил, что сейчас ведутся переговоры с шведско-канадской компанией «Lundin Maning» об условиях выхода горнодобывающей компании из проекта Озерного горно-обогатительного комбината. «Заявление президента компании было для нас неожиданным, но не смертельным – это нормальное явление в бизнесе», - подчеркнул гендиректор «МВС» .

Уточнить условия сделки г-н Михайленко отказался, подчеркнув при этом, что Озернинская рудная площадка остается  в векторе интересов компании.  «Металлы Восточной Сибири» -  это такая венчурная лаборатория, которая создает проект с нуля, чтобы передать его производственникам. Мы же продолжаем работать по другим проектам «КРЗ»»,  - отметил Олег Михайленко.

Как сообщил генеральный директор «Русинвестпартнер» Виталий Потылицын, компания уже имеет опыт реализации подобных проектов. В 2002 году в республике Коми была начата реализация проект освоения Тиманского месторождения бокситов.

Напомним, освоение Озерного месторождения полиметаллических руд было начато корпорацией «Металлы Восточной Сибири» -  совместным предприятием ИФК «Метрополь» и шведско-канадской компанией «Lundin Maning» в 2006 году. А в июне 2008 года  президент Lundin Mining Фил Райт на ежегодном собрании акционеров в Торонто заявил о возможности полной или частичной продажи доли в Озерном.

ИРА "Восток-Телеинформ"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^