$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2008, 11:18

Президент Бурятии подписал соглашения с инвесторами

Соглашение о создании условий государственно-частного партнерства на территории Республики Бурятия подписано президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным и компаниями–инвесторами сегодня, 4 июля. Этот документ будет регулировать реализацию инвестиционных проектов социально-экономического развития Бурятии.


Соглашение предполагает эффективное и взаимовыгодное сотрудничество правительства Бурятии и компаний–инвесторов по вопросам реализации инвестиционных проектов, направленных на социально-экономическое развитие республики.

Инвесторы, в числе которых такие компании, как ООО «Корпорация «Металлы Восточной Сибири», ОАО «СУЭК», ОАО «Бурятзолото», ОАО «Байкальская лесная компания», ООО «Золотой Восток-Сибирь», ОАО «Атомредметзолото», ООО «Орекитканская ГРК», ООО «Хужир Энтрепрайз», должны по утвержденным проектам и планам реализовать на территории Бурятии инвестиционные проекты, информировать правительство РБ о программах развития компаний. Важными пунктами Соглашения стали обязательства компаний участвовать в выполнении программ социально-экономического развития республики и принимать меры по предотвращению загрязнения окружающей среды.

Подписав соглашение, стороны взяли на себя обязательства содействовать созданию благоприятных условий для привлечения и эффективного использования инвестиционных ресурсов, привлекать к разработке и внедрению инновационных технологий научный и технический потенциал Сибирского федерального округа, принимать участие в разработке комплексных природоохранных мероприятий. В частности, правительство Бурятии будет оказывать содействие экономическому развитию предприятий компаний,  при организации работ по реализации проектов в рамках своих полномочий и действующего законодательства оперативно рассматривать вопросы, касающиеся  земельных отношений. Будет определен уполномоченный орган исполнительной власти Республики Бурятия, ответственный за обеспечение реализации инвестиционных проектов, с каждой компанией заключено отдельное соглашение о сотрудничестве.

Еще четыре компании, реализующие в Бурятии инвестиционные проекты, готовы в ближайшее время подписать такие же соглашения.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (4)

  • 4 июля 2008, 19:43

     

    ООО «Хужир Энтрепрайз» - реинвестиции семейной корпорации у власти?

  • 7 июля 2008, 05:28

     

    )) если так пойдет дальше гомэр потеряет звание самого богатого бурята во вселенной

  • 7 июля 2008, 06:32

    fekla   Ответить

     

    То ли нас принимают за тупых, слепых и ...! От этих компаний доходов в республику О,001, все налоги федеральные. Менеджеры и ИТР с зарплатой 200т.руб. привозные, наших принимают уборщицами, подметальщиками за 3-7т.руб., да еще убеждают как они нас осчастливили, впору еще самой компании доплачивать. Реальных социальных программ они не реализуют, окажут спонсорскую помощь на 10т.р., а прорекламируют себя на 100т.р. Ведут себя как колонизаторы! Ущерба больше экологии и нашей земле, чем пользы населению.

  • 7 июля 2008, 14:41

    тьфунавас   Ответить

     

    Зато звучит как круто ООО "Хужир энтерпрайс".

    Надо внедрять эту фишку типа ООО "Онохой энтерпрайс" или ООО "Хасурта этерпрайс"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^