$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2008, 08:01

Вячеслав Наговицын: Без развития инфраструктуры невозможно реализовать даже самые эффективные инвестиционные проекты

Об заявил сегодня президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын на совещании, которое рассматривает вопросы комплексного социально-экономического развития Республики Бурятия.


- В рамках проекта «Комплексное развитие Забайкалья» должен быть построен участок железной дороги от Транссиба до Озерного на условиях частно-государственного партнерства. Это позволит обеспечить полную загрузку нового транспортного коридора и одновременно решить проблемы БАМа по грузоперевозкам, - сказал Вячеслав Наговицын. - Мы уже сегодня вошли с этой дорогой в стратегию развития железных дорог России до 2030 года, но это еще не значит, что дорога будет построена.

В Бурятии закончены геолого-разведочные работы 80 месторождений.  Правительство Бурятии предложило сделать корректировку перечня мероприятий ФЦП «Экономическое  и социальное развитие Дальнего востока и Забайкалья на период до 2013 года» и включить туда мероприятия по созданию транспортной инфраструктуры, необходимой для освоения месторождений полезных ископаемых.

Особое внимание федеральных министерств президент Бурятии обратил на острейшую необходимость строительства лесовозных дорог и соответствующей лесной инфраструктуры. Стоимость этого проекта более 2 млрд. рублей, а отдачу получим  в десятки раз больше.

На северо-востоке республики, где планируется освоение полиметаллических, железных и урановых руд, молибдена и баритов должен быть создан восточный комплекс. Для этого нужно реконструировать автодороги Романовка – Багдарин, Романовка – Хиагда и построить мостовой переход через реку Витим.

Реконструкция автодорог в центральной части Бурятии откроет доступ инвесторам к месторождениям молибдена, редкоземельных материалов, плавикового шпата с возможностью добычи и переработки на 100 млрд. руб.

Строительство мостового перехода через реку Джида позволит начать освоение залежей вольфрама и молибдена. А также станет возможным совместное российско-монгольское освоение крупнейшего месторождения коксующихся углей Улан-Овоо, поскольку наиболее выгодно осуществлять транспортировку угля с этого месторождения именно через Бурятию.

В совещании принимают участие полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий  Квашнин, заместитель министра  транспорта РФ Андрей Недосеков, депутат Государственной Думы ФС РФ Виктор Войтенко, и.о. губернатора Иркутской области Игорь Есиповский, представители  федеральных министерств и ведомств,  компаний, реализующих крупные инвестиционные проекты по освоению минерально-сырьевой базы  в Восточной Сибири, ученых.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^