$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июня 2014, 16:12

Большая грудь – преимущество или помеха?

Как правило, пышные женские формы принято считать эталоном красоты. Их обладательницам завидуют, на них обращают внимание, им делают комплименты. Однако все ли так гладко для самих пышногрудых красавиц?

Как оказывается, нет. Большой бюст может причинять реальные неудобства, а иногда и быть причиной проблем со здоровьем.

В первую очередь женщина с внушительными размерами сталкивается с проблемами, когда хочет посвятить свою жизнь занятиям спортом. Сложность проявляется в том, что при активных движениях, например, во время бега или прыжков, грудь также двигается, причиняя этим дискомфорт, а иногда движение может даже сопровождаться болевыми ощущениями. Для того чтобы хоть как-то сгладить эту проблему, были разработаны специальные спортивные бюстгальтеры, которые хорошо ее фиксируют. Однако не для всех видов спорта они одинаково эффективны, да и от случайных попаданий снарядом или локтем не могут уберечь.

Кроме травмирования мышц груди и чрезмерного напряжения, которое вынуждена выдерживать кожа, обладательницы пышных форм получают колоссальную нагрузку на позвоночник. Это становится причиной того, что многие женщины приходят к пластическому хирургу с целью уменьшить грудь. Данная мера бывает нужна не только для спортсменок, которые из-за своих форм вынуждены переходить в другие виды спорта, более безопасные в этом отношении, но и для рядовых женщин, для которых бюст стал причиной искривления позвоночника, затруднения дыхания и прочих серьезных проблем. Не говоря уже о том, как сложно выбрать одежду, которая будет хорошо на ней сидеть.

Операции по уменьшению груди, вопреки стереотипам, не такое редкое явление, как это принято считать. Поскольку это достаточно серьезная процедура, подготовка, которая ей предшествует, включает целый ряд подготовительных мероприятий. Например, обязательным будет предварительное обследование у маммолога. Специалист расскажет особенности протекания операции и посоветует, как именно к ней нужно готовиться. Кроме того, придется сдать ряд анализов, чтобы удостовериться, что нет никаких проблем со здоровьем. Примерно за полторы недели до назначенного срока нужно прекратить принимать ряд лекарственных препаратов, если этот факт имел место, и отказаться от употребления алкоголя и табачной продукции. После операции придется некоторое время соблюдать строгий режим и носить специальный бандаж.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^