$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2008, 18:55

Второй конкурс перевозчиков прошел в Улан-Удэ

Второй конкурс перевозчиков прошел в Улан-Удэ. Хотя на конкурс  было выставлено пять маршрутов, победители были названы только  на трех из них.


Как сообщил корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» начальник управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ Леонид Осипов,  на два представленных маршрута -  №8 и №17 - подал заявку только один перевозчик, конкурс признан несостоявшимся и будет проведен повторно.

На маршрутах №2 и №36 победителем объявлено ОАО «Городские маршруты», маршрут № 97 выиграло ООО «Универсал».

Напомним, первый конкурс перевозчиков прошел в Улан-Удэ в мае. На  конкурс было выставлено 5 маршрутов, конкурс по четырем из которых выиграло ОАО «Городские маршруты», по одному - ООО «Универсал», который так и не подписал договор с администрацией города. Именно результаты  этого конкурса стали причиной двухдневной несанкционированной акции протеста перевозчиков.

Конкурс для «маршрутчиков» был утвержден еще в 2006 году депутатами горсовета Улан-Удэ. Среди   обязательных требований, предъявляемых перевозчикам - наличие сертификата для автомобилей в соответствии со стандартом «Евро-2». Как отметили в комитете производственных отношений и предпринимательства Улан-Удэ,  на сегодня в столице Бурятии 90% микроавтобусов, выходящих на маршрут,  не соответствуют этим требованиям. Немаловажное значение будет иметь и внешний вид автотранспорта, предназначенного для перевозки пассажиров. По  мнению разработчиков, конкурс должен повысить ответственность перевозчиков за безопасность пассажиров, культуру обслуживания,  а также  улучшить экологическую обстановку в Улан-Удэ.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^