$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июня 2014, 11:22

Бурятия в числе лидеров среди регионов страны по заболеваемости сифилисом

Росстат подвел итоги по заболеваемости ВИЧ-инфекцией, сифилисом и туберкулезом в регионах России за 4 месяца 2014 года.

Ведомство информирует, что при относительно благополучной ситуации в целом по стране в ряде субъектов в I квартале 2014 года оставался значительным уровень заболеваемости сифилисом.
Так, в Республике Тыва он был в 4,4 раза выше среднероссийского показателя. Высокие показатели заболеваемости сифилисом наблюдались в Амурской области, Еврейской автономной области, Республике Бурятия (в 3,2-2,7 раза выше), Забайкальском крае, Республике Алтай, Томской, Иркутской областях, Приморском крае (в 2,3-2,1 раза выше).

Более половины (53,1%) всех выявленных больных ВИЧ-инфекцией находятся в 11 субъектах РФ: в Кемеровской области, Санкт-Петербурге, Тюменской, Самарской, Иркутской, Свердловской областях, Красноярском крае, Новосибирской области, Пермском крае, Нижегородской области, Республике Башкортостан.

- В первом квартале 2014 года зарегистрировано 17109 человек с болезнью, вызванной вирусом иммунодефицита человека и с бессимптомным инфекционным статусом, вызванным вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в том числе детей в возрасте 0-17 лет — 268 человек, — говорится в докладе.

В материале также уточняется, что самые высокие показатели заболеваемости туберкулезом в I квартале 2014 года имели место в Чукотском автономном округе, Еврейской автономной области (в 3,3-3,1 раза выше, чем в среднем по России), Республике Тыва, Приморском крае, Иркутской области, Ненецком автономном округе (в 2,7-1,9 раза выше), сообщает РИА Новости


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^