$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2014, 17:28

rusplt.ru

Бурятия заняла 52 место в рейтинге регионов, где лучше рожать

Бурятия по результатам исследования попала во вторую половину рейтинга российских регионов «Где на Руси рожать хорошо».

Исследование подготовили эксперты агентства ИТАР-ТАСС.

Рейтинг регионов составлялся на основании нескольких показателей, в том числе размера региональных пособий, единовременных выплат, материнского капитала, частоте разводов в регионе, численности детей, оставшихся без попечения родителей, статистике младенческой и детской смертности и обеспеченности детскими учреждениями.

В тройке лидеров рейтинга, набравших почти одинаковое количество баллов, Московская область (59 баллов), Ленинградская область (58 баллов) и Санкт-Петербург (57 баллов). Немного уступила лидерам Воронежская область (54 балла).

К группе лидеров примыкают Москва (46), Волгоградская область (43), Калининградская область (42) и Смоленская область (41). Аутсайдерами рейтинга стали субъекты Дальневосточного (6 регионов) и Сибирского (3 региона) федеральных округов.

Бурятия заняла в рейтинге 52-е место и набрала 29 баллов. Забайкальский край находится еще ниже нашей республике – на 71 месте (25 баллов). Иркутская область оказалась в аутсайдерах рейтинга, заняв 78-место с 21 баллом.

Анализ показал, что российские регионы с демографическими проблемами делятся на три категории в соответствии со степенью активности предпринимаемых мер по исправлению ситуации. В категорию регионов, активно создающих условия для преодоления негативной тенденции в динамике рождаемости, относятся, как свидетельствуют данные исследования, Ленинградская, Смоленская, Воронежская, Волгоградская области и г. Москва, сообщает ИТАР-ТАСС.




© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^