β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2008, 06:05

В Улан-Удэ появилась новая дорожная техника

27 июня по улицам Жуковского и Хоца Намсараева прошло экспериментальное «латание» ям на проезжих частях дороги. В городе появился «литой» асфальт.


Темпы развития нашего города требуют постоянного совершенствования транспортной инфраструктуры, поэтому в части транспортного строительства активно внедряются новые технологии, появляются новые материалы и решения. Одна из таких новинок — литой асфальт, приходящий на смену традиционному асфальтобетону. Название «литой» возникло благодаря особенностям транспортировки и укладки этого вида асфальтобетонной смеси.

Температура материала в горячем состоянии +200 0С. При такой температуре его укладка достаточно проста — разровнять без необходимости последующей прикатки.

Преимущество такого оборудования перед обычным ямочным ремонтом, в том, что ремонт можно будет проводить при низких температурах, до -25 0С. Для ремонта дороги с использованием литого асфальта достаточно трех человек. В емкость помещается до 2,2 куба жидкого асфальта, что примерно рассчитано на 100 кв.м. полотна дороги.

Долговечность новых дорожных покрытий из литого асфальта выше, чем долговечность покрытий из уплотняемого асфальтобетона в 2-2,5 раза, обладает повышенной прочностью, износостойкостью, не впитывает влагу и не допускает разбухания, а срок их службы без ремонта достигает 40-45 лет.

Такую технику приобрел ООО «Улан-Удэавтодор». Если такое новшество окажется эффективным в части ямочного ремонта, то в следующем году приобретут  еще дополнительные машины. На приобретение такой установки было затрачено 520 тыс. рублей.

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^