β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2008, 13:54

Парламент Бурятии отклонил проект создания на Байкале игорной зоны

Депутаты бурятского парламента большинством голосов проголосовали против создания на территории республики  Бурятия пятой игорной зоны в РФ. 


Как отметил в своем выступлении инициатор проекта  заместитель председателя правительства Республики Бурятия Александр Чепик, предлагаемая зона должна была находиться между двумя игорными зонами, расположенными в Алтайском и Приморском краях, удаленных друг от друга на 6 тыс. км. Как отметил Чепик, создание зоны на территории Бурятии имеет ряд преимуществ, - будет способствовать привлечению туристов (особенно из миллиардного Китая) и финансовых средств в объеме 66 млрд. рублей.  

- Полагаем, что создание в Бурятии туристко-рекреационой и игорной зон повысит привлекательность республики для туристов, в том числе, обеспеченных. Планируемый доход в казну республики оценивается в 4 млрд. рублей, - отметил он.

Ряд депутатов не согласились с такими доводами заместителя председателя правительства. Как подчеркнул в своем выступлении депутат Ющенко, «несмотря на привлекательность проекта, мы должны смотреть и моральный аспект этого вопроса - игорный бизнес всегда сопряжен с криминалом. Реакция населения на это резко негативная – мы получаем телеграммы, звонки от жителей республики о недопустимости создания зоны на побережье Байкала». Такое же мнение высказал и депутат Гейдебрехт: «Мы только разобрались с «однорукими бандитами», - подчеркнул он. Поддержала коллег и депутат Анна Скосырская: «Я была инициатором закона об отмене  игорного бизнеса. Я призываю депутатов голосовать против этого закона», - отметила она.

За создание игорной зоны на Байкале высказался Игорь Бобков, отметивший, что «разговоры о криминале – это вымысел». Можно было беспокоиться, отметил он, «когда в Улан-Удэ игровые автоматы стояли на каждом шагу и когда поиграть в них мог любой  школьник». Если вынести  игровую зону за пределы города, игровые автоматы не будут такими легкодоступными. Свое мнение высказал и депутат  Владимир Булдаев. Он отметил, что ожидать большие турпотоки на Байкале можно только 2-3 месяца в году – в разгар лета. «На заседаниях комитетов мы очень дотошно расспрашивали Александра Чепика и были удовлетворены его ответами. Это будет, мы надеемся, цивилизованная и серьезная инфраструктура». Поддержал проект правительства и депутат Трифонов, имея в виду создание новых рабочих мест: «Байкал надо сохранять, но чем заниматься людям, живущим там? Деревни – и Гремячинск, и Турка и Усть-Баргузин – вымирают, население живет только браконьерством».

В итоге, после бурной дискуссии, 26 голосами против, 18 - за и семью воздержавшимися проект закона о создании игорной зоны на Байкале был отклонен.

ИРА "Восток-Телеинформ"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^