β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2008, 11:10

На заправках «Роснефти» резко повышать стоимость бензина не планируют

На заправках ОАО «Бурятнефтепродукт», принадлежащего компании «Роснефть», резко повышать стоимость бензина не планируют. Как сообщили в пресс-службе компании, с 21 июня стоимость бензина марки АИ-92 возрастет на 40 копеек и составит 27 рублей за литр. Дизельное топливо подорожает на 70 копеек.


Что касается поставок топлива, то в компании заверили, что предприятие работает в штатном режиме, никаких поводов для паники по поводу возможного дефицита горючего нет.

В другой крупной заправочной сети региона – «Байкальской региональной компании» - литр АИ-92 сегодня продается по 27 рублей, дизельное топливо – 26 рублей 80 копеек.

Между тем, как сообщили сегодня РИА «Новости», Ангарская нефтехимическая компания (АНХК), где произошел сбой основного оборудования, из-за которого в Иркутской области резко выросли цены на бензин, намерена устранить все неполадки до конца июня. Как сообщил агентству гендиректор АНХК Федор Сердюк, о проблемах с оборудованием на предприятии стало известно 2 июня. «Проблемы появились на установке каталитического реформинга. Там исчезла активность катализатора. Посоветовавшись с проектным институтом, 11 июня мы поставили его на регенерацию», - сказал Сердюк. По его словам, установка каталитического рефоминга делала преимущественно бензин АИ-92. Чтобы восполнить его дефицит, АНХК стала производить топливо на второй установке - каталитического крекинга. Там с помощью специальной технологии добились нужного октанового числа у бензина. «Каталитический реформинг должен был встать на плановый ремонт в сентябре этого года. Однако сбой произошел раньше», - сказал Сердюк. Он пообещал, что до конца месяца АНХК поставит запланированный объем бензина всех марок в Иркутскую область.

В среду частные заправки в Иркутске подняли розничные цены на основные марки бензина в среднем на 3,5-3,8 рублей за литр по сравнению с прошедшей неделей. Таким образом, литр АИ-92 сейчас стоит в городе около 31,8- 32 рублей (на прошлой неделе – около 28,2 рублей), АИ-95 – около 33,5 рублей (ранее – 29,8 рублей).  В то же время, АЗС «Роснефти» в среду цену на топливо не подняли. Сейчас литр АИ-92 на таких станциях стоит 26,7 рублей, АИ-95 – 28,8 рублей.

В среду вечером в Иркутске на АЗС, принадлежащих НК «Роснефть», образовались огромные очереди за дешевым бензином.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^