$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2014, 06:24

www.lematin.ch

В Бурятии наркозависимых будут лечить принудительно

Теперь суд может возлагать на наркопотребителей дополнительную обязанность по прохождению лечения и реабилитации.

Так, 25 мая вступил в силу Федеральный закон от 25 ноября 2013 г. № 313-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

- В соответствии с изменениями при назначении наказания за совершение административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на лицо, признанное больным наркоманией либо потребляющее наркотики без назначения врача, суд может возложить обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию, - сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Республике Бурятия.

Этим же Федеральным законом введена статья за уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и медицинской или социальной реабилитации. Протоколы об административном правонарушении по данной статье уполномочены составлять только сотрудники ФСКН России.

При этом уклонистом будет считаться тот, кто не посещает или самовольно покидает медицинскую организацию или учреждение социальной реабилитации, либо не выполняет более двух раз предписания лечащего врача.

Изменения внесены также в Уголовный Кодекс РФ. Если лицо признано больным наркоманией по результатам судебно – наркологической экспертизы, то помимо основного наказания в виде штрафа, обязательных и исправительных работ суд может возложить на него обязанность пройти лечение и медицинскую и (или) социальную реабилитацию. До настоящего момента такую обязанность суд мог возложить только в случае назначения условного наказания, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^