β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2008, 14:22

Вячеслав Наговицын раскритиковал индикаторы программы СЭР «Бурятзолото»

Президента Бурятии Вячеслава Наговицына не устроили индикаторы выполнения программы социально-экономического развития компании «Бурятзолото». На совещание программа была подвергнута критике со стороны президента.


Хотя почти все пункты соглашения, подписанного между правительством Бурятии и ОАО «Бурятзолото» выполнены (за исключением снижения численности работников), показатели развития предприятия на ближайшие годы вызвали сомнения у ряда членов правительства республики. Так, до 2013 года по проектным данным объемы добычи золота будут уменьшаться.

- Наша основная задача на сегодня – поиск новых  месторождений. Ведь на действующих рудниках запасы истощаются, поэтому и объемы добычи уменьшаются. Если в прошлом году было добыто  около 4600 кг золота, то в этом планируется добыть  лишь 4520 кг. Максимальный объем добычи был в 2005 году, когда было добыто 4912 кг золота, - сообщил  генеральный директор ОАО «Бурятзолото» Валерий Дмитриев.

В настоящее время «Бурятзолото» является крупнейшим золотодобывающим предприятием республики и  занимает пятое место на российском рынке добычи золота. Предприятие является владельцем и оператором двух подземных рудников -  «Холбинский» (Окинский район)  и «Ирокинда» (Муйский район).  Еще на двух участках ведутся геологоразведочные работы (Онот-Китойская и Жанокская площади). По данным на   1 января 2008 года состояние запасов составляет около 14  тыс. тонн золота.
 
- Несмотря на то, что вы являетесь одним из крупнейших предприятий Бурятии, вы представили крайне пессимистический вариант своего развития. Правительство предоставляет предприятиям и  «налоговые каникулы», и льготное субсидирование, но только тем, которые показывают прирост и  наращивают мощность. Вы должны не плыть по течению, а строить свое будущее, и мы будем вам помогать, - подчеркнул президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

С учетом всех замечаний – уточнения  прогнозов, производительности, прироста запасов, расчетов по заработной плате, объективных показателей инвестиций программа социально-экономического развития ОАО «Бурятзолото» будет рассмотрена еще раз.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^