$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2008, 14:22

Вячеслав Наговицын раскритиковал индикаторы программы СЭР «Бурятзолото»

Президента Бурятии Вячеслава Наговицына не устроили индикаторы выполнения программы социально-экономического развития компании «Бурятзолото». На совещание программа была подвергнута критике со стороны президента.


Хотя почти все пункты соглашения, подписанного между правительством Бурятии и ОАО «Бурятзолото» выполнены (за исключением снижения численности работников), показатели развития предприятия на ближайшие годы вызвали сомнения у ряда членов правительства республики. Так, до 2013 года по проектным данным объемы добычи золота будут уменьшаться.

- Наша основная задача на сегодня – поиск новых  месторождений. Ведь на действующих рудниках запасы истощаются, поэтому и объемы добычи уменьшаются. Если в прошлом году было добыто  около 4600 кг золота, то в этом планируется добыть  лишь 4520 кг. Максимальный объем добычи был в 2005 году, когда было добыто 4912 кг золота, - сообщил  генеральный директор ОАО «Бурятзолото» Валерий Дмитриев.

В настоящее время «Бурятзолото» является крупнейшим золотодобывающим предприятием республики и  занимает пятое место на российском рынке добычи золота. Предприятие является владельцем и оператором двух подземных рудников -  «Холбинский» (Окинский район)  и «Ирокинда» (Муйский район).  Еще на двух участках ведутся геологоразведочные работы (Онот-Китойская и Жанокская площади). По данным на   1 января 2008 года состояние запасов составляет около 14  тыс. тонн золота.
 
- Несмотря на то, что вы являетесь одним из крупнейших предприятий Бурятии, вы представили крайне пессимистический вариант своего развития. Правительство предоставляет предприятиям и  «налоговые каникулы», и льготное субсидирование, но только тем, которые показывают прирост и  наращивают мощность. Вы должны не плыть по течению, а строить свое будущее, и мы будем вам помогать, - подчеркнул президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

С учетом всех замечаний – уточнения  прогнозов, производительности, прироста запасов, расчетов по заработной плате, объективных показателей инвестиций программа социально-экономического развития ОАО «Бурятзолото» будет рассмотрена еще раз.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (9)

  • 17 июня 2008, 18:51

     

    теперь вместо реального плана нарисуют нереальный Well

  • 17 июня 2008, 23:42

     

    Gde on ese videl normalmo rabotaysee gornodobyvaysee predpriytie v eravne cto-li

  • 18 июня 2008, 02:58

    Геолог   Ответить

     

    С рудным золотом действительно сейчас в Бурятии проблема и прогнозы бурятзолота адекватны.

    Остальные месторождения более перспективные, как рудные так и россыпные растащены чиновниками геологического комитета при правительстве во времена Потапова. Надо бы за этими "остальными" контроль наладить.

    В пунктах приема золота в ирокинде, багдарине сдача "грязного" золота продолжается в тех же объемах, что и раньше, однако ощий показатель добычи падает!

  • 18 июня 2008, 03:54

    наблюдатель   Ответить

     

    Бурятзолоту это все равно. Хозяева в Канаде - главное, чтобы они были довольны

  • 18 июня 2008, 11:55

     

    Возмутительно! Промышленникам Бурятии откровенно предлагают сочинять и рассказывать сказки! Дмитриев сказал об очень важной вещи - необходжимости развития геологоразведки. Про "таблицу Менделеева" звону-трезвону полно, а полностью разведанных, готовых к разработке месторождений - не так уж и много.

    Путин, когда говорил о снижении налогового бремени нефтяникам, имел в виду, прежде всего, высвобождение средств для вложений в геологоразведку. Это актуальная проблема и для всех добывающих отраслей. Но у Наговицына, видимо, своя линия, отличная от линии Путина. Томскому варягу нужны благостные показатели, т.е. показуха, а не реальная работа. Интересно, сам он додумался критиковать Дмитриева или мальчонка Чепик подсказал?

  • 18 июня 2008, 12:03

    konget   Ответить

     

    Видимо, Бурятзолото должно гле-то найти и нанять алхимиков, чтобы при истощающихся запасах обеспечить требьуемый НАГом прирост. Ничего более тупого от человека, занимающего пост главы региона, никогда не слышал.

  • 18 июня 2008, 12:15

     

    Наговицыну нужна показуха, чтоб быстрее отвалить куда-нить на повышение. До Бурятии с Бурятзолотом, до нас всех вообще - им до лампочки. А директорам ясно дано понять: рисуйте экономический рост любыми способами, хоть из других регионов завозите товар, золото, др.сырье и выдавайтен за произведенное (добытое, выращенное) здесь. Это псец полный для Бурятии, теперь уже точно все кончено.

  • 18 июня 2008, 12:21

    gomboshka   Ответить

     

    Пусть бы Малкина покритиковал или Бумбошкина. Чей-то ничего не слышно от НАГа по поводу строительства спорткомплекса. А до Дмитриева и НАГу, и Чепику еще надо дорасти.

  • 18 июня 2008, 12:29

    konget   Ответить

     

    [18.06.2008 17:15] leo: Наговицыну нужна показуха, чтоб быстрее отвалить куда-нить на повышение.

    Коллега! Обратите внимание на фразу Наговицына: "Правительство предоставляет предприятиям и  «налоговые каникулы», и льготное субсидирование, но только тем, которые показывают прирост". Ключевое слово в ней - "показывают". Этим все сказано.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^