$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2014, 18:11

С 1 июня 2014 года начнут действовать новые запреты на курение в общественных местах

Курение будет полностью запрещено в поездах дальнего следования, кафе, ресторанах, барах, гостиницах.

Будет запрещена открытая выкладка табачных изделий в магазинах. Необходимо отметить, что именно в кафе, ресторанах и барах граждане России чаще всего становятся жертвами пассивного курения. При этом вред здоровью причиняется и тем, кто не планировал подвергать свои легкие воздействию канцерогенов, а именно обслуживающему персоналу (официантам, поварам, барменам), и не курящим посетителям.

Федеральный закон «О штрафах за курение» от 21.10.2013 N 274-ФЗ устанавливает административную ответственность за неисполнение положений Федерального закона Российской Федерации №15-ФЗ. Теперь за курение в общественных местах, включая подъезды жилых домов, места общего пользования, а также ближе, чем в 15 метрах от входа в аэропорты, больницы, учебные заведения и вокзалы, нужно будет заплатить штраф размером до 1500 рублей, а за курение на детской площадке — до 3000 рублей. Закон N 15-ФЗ обязывает организации и индивидуальных предпринимателей контролировать соблюдение его норм на территориях и в помещениях, которые используются указанными лицами для осуществления деятельности.

Все организации (а особенно организации здравоохранения) и предприниматели должны контролировать на своей территории соблюдение Закона №15-ФЗ, в частности:
- запрета курения в определенных помещениях и на определенных территориях;
- запрета рекламы табака;
- ограничений розничной продажи табачной продукции.

В соответствии с Законом N 274-ФЗ за неисполнение этой обязанности организации могут быть оштрафованы на сумму от 60 до 90 тыс. руб., индивидуальные предприниматели — на сумму от 30 до 40 тыс. руб. (ч. 3 ст. 6.25 КоАП РФ в редакции Закона N 274-ФЗ).


Комментарии (2)

  • 23 мая 2014, 14:33

     

    А кто будет наказывать нарушителей? Спихнули обязанность по контролю на организации и ИП. Да любой курящий пошлет куда подальше такого контролера. Приняли закон о запрете распития спиртных напитков и пива в общественных местах и что? Как пили, так и пьют. Как курили, так и будут курить. Надо прививать здоровый образ жизни, что бы человек сам понял, что курение - это "отстой".

  • 3 июня 2014, 16:57

    законодателям   Ответить

     

    Смех, да и только. Вчера идет значит массовое мероприятие ДЕТСКОЕ (где очень было много детей) рядом сидят "синяки" пьют, курят, матерятся и т.д., в 10 метрах стоят менты и хоть бы что сделали. Или они форму замарать бояться? Да не работает этот закон и работать не будет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^