$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2014, 15:40

art-of-trip.ru

Жителям Бурятии напоминают о профилактике малярии при поездках за границу

Управление Роспотребнадзора по Бурятии отмечает, что в 2013 году наблюдался рост заболеваемости малярией в России на 16% по сравнению с предыдущим годом.

Зарегистрировано 95 случаев малярии в 34 субъектах. Все случаи завозные. Максимальное число случаев зарегистрировано с ноября по январь, что связано с посещением в зимний период россиянами тропических стран.

Завоз малярии зарегистрирован из 22 стран Африки, в том числе из Ганы 7, Южного Судана 5, Гвинеи, Камеруна, Сьерра-Леоне по 4, Бенина и Нигерии по 4, Бенина и Нигерии по 3 случая, Кении, Конго, Кот-д'Ивуар, Мали, Уганды, Экваториальной Гвинеи по 2 сл. По 1 случаю из Анголы, Буркина Фасо, Гвинеи-Бисау, Либерии, Ливии, Мозамбика. Число завозных случаев из Индии увеличилось до 25, в т.ч. 10 случаев завезено из Гоа. Зарегистрированы завозные случаи из Афганистана, Пакистана, Ирана, Таиланда, Мьянмы, Камбоджи, Вьетнама.

Завоз малярии происходит как российскими гражданами (68 случаев), в том числе после туристических поездок, служебных командировок, так и коренными жителями эндемичных стран.

При появлении симптомов заболевания в первую неделю болезни за медицинской помощью обратилось 74% больных. Это свидетельствует о недостаточной работе по предупреждению заболеваний турфирмами, организующими поезди в эндемичные страны, что является нарушением п4.1.6. СанПин 3.2.133-03 «профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации». В результате позднего обращения за медицинской помощью в 2013 году зарегистрировано 2 летальных исхода, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^