$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2014, 12:12

фото: vsluh.ru

В Улан-Удэ готовятся к летнему оздоровительному сезону

Всего в 2014 году в Улан-Удэ всеми видами отдыха и оздоровления планируется охватить 47 100 детей в возрасте от 7 до 18 лет.

Для совершенствования системы детского отдыха в городе Улан-Удэ проводится комплекс мероприятий по подготовке к летнему оздоровительному сезону 2014 года.

Согласно подпрограмме «Развитие системы детского отдыха» муниципальной целевой программы «Развитие образования г. Улан-Удэ» на период 2014 -2016 годы и на период до 2020 года» запланировано укрепление материально-технической базы лагерей, улучшение условий для отдыха, увеличение охвата детей отдыхом, оздоровлением и занятостью.

Предусмотрены следующие виды лагерей:

1. 80 лагерей с дневным пребыванием детей при школах и учреждениях дополнительного образования;

2. 42 лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием;

3. 10 загородных оздоровительных лагерей;

4. Профильные, палаточные лагеря (семейный отдых, туристические походы, выезды в другие регионы и т.д.), другие формы отдыха.

Всего в 2014 году в Улан-Удэ всеми видами отдыха и оздоровления планируется охватить 47 100 детей в возрасте от 7 до 18 лет, или 98,2 % от общего количества детей и подростков (в 2013 году оздоровлено 46 450 детей, или 98,3 %). В приоритетном порядке путевки в детские лагеря получат дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и дети с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящее время все учреждения обновляют паспорта безопасности. В этом году планируется установить систему видеонаблюдения в лагере «Рассвет». В дальнейшем все лагеря будут оборудованы системами видеонаблюдением.

К настоящему времени подготовлено Распоряжение Администрации г. Улан-Удэ от 21.04.2014. №539-р «О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2014 году. Проведены установочные семинары-совещания для руководителей учреждений по открытию лагерей с дневным пребыванием и загородных оздоровительных лагерей. Информация о проведении оздоровительной кампании размещена в СМИ, на сайтах Администрации города и Комитета по образованию. Определен телефон «горячей» линии: 21-21-64. Кроме того, в апреле была проведена ярмарка услуг по организации отдыха и оздоровления детей и подростков в 2014 году.

Всеми лагерями заключены необходимые договоры по противоклещевой обработке, дезинфекции, дератизации, договоры на вывоз ТБО и ЖБО, договоры на медицинское обслуживание с медицинскими учреждениями, закрепленными приказом Министерства здравоохранения РБ. Во всех лагерях проведена противоклещевая обработка, территория осмотрена на наличие клещей. Определен график прохождения медицинского осмотра, проводится санитарно-гигиеническое обучение персонала лагерей. На данный момент утверждены стоимости путевки в лагеря. Во всех лагерях идет текущий и капитальный ремонт, выполняются предписания надзорных органов. Продолжается оздоровление детей в санаторно-оздоровительных лагерях. С начала года в лагерях «Эдельвейс» и «Байкальский бор»отдохнуло более 300 детей.

Продолжается строительство новых корпусов в лагерях «Юнтур», «Старте» (11 июня планируется открытие нового корпуса в «Юнтуре»). В лагере «Рассвет» построены новая баня и душевая, строится новая баня в ЛТО «Чайка», производится капитальный ремонт бани в лагере «Родник» (мкрн Верхняя Березовка). Проводится капитальный ремонт медпункта в СОЛ «Надежда», капитальный ремонт 2-х корпусов и душевой в «Огоньке». Устанавливаются локальные очистные сооружения и отопление в корпусах в «Байкальских волнах»; устанавливаются дорожные покрытия и ремонт ограждения в «Березке»; строится ограждение в «Роднике». Разрабатывается Программа развития лагеря «Зорька», переданного городу в конце прошлого года. В настоящее время выполняются мероприятия по противопожарной безопасности, текущий ремонт. В этом году лагерь будет работать в течение 2-х сезонов.

Структурными подразделениями Администрации г. Улан-Удэ оказывается определенная помощь в подготовке лагерей к летнему оздоровительному сезону: уборка территории, выделение транспорта, строительных и других материалов, приобретение спортивного, игрового инвентаря и др.

В рамках МЦП в 2014 году выделено 25,1 млн рублей на подготовку загородных оздоровительных лагерей. Также выделены средств на организацию и проведение палаточных, профильных лагерей и на организацию временной занятости детей. Из федерального и республиканского бюджетов в 2014 году выделено 59,3 млн руб.на приобретение путевок детям (в т.ч. находящимся в трудной жизненной ситуации) в лагеря с дневным пребыванием, загородные стационарные и палаточные лагеря.

С 21 по 23 мая 2014 года проходит приемка лагерей с дневным пребыванием, организуемым на базе общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования. Лагеря с дневным пребыванием начинают работу с 28 мая.

С графиком сезонов и ценами на путёвки можно ознакомиться на официальном сайте Администрации города.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^