β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2014, 16:35

russianstock.ru

Более половины бюджета Улан-Удэ было потрачено на зарплаты в 2013 году

Более половины всех расходов бюджета направлено на выплату заработной платы с начислениями. Доля расходов составила 54,4%.

Сегодня на очередной 71-й сессии горсовета депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета города Улан-Удэ за 2013 год.

С докладом выступил заместитель руководителя Администрации города Улан-Удэ – председатель Комитета по финансам Александр Аюшеев. Фактические доходы бюджета города составили 6,3 млрд рублей, расходы – чуть более 6 млрд рублей. Превышение доходов над расходами составило почти 2,7 млрд руб.

Наибольший объем расходов бюджета в 2013 году был произведен по разделу «Образование» – 57,2% от общего объема расходов, по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» – 17%, по разделу «Национальная экономика» – 9%. Более половины всех расходов бюджета направлено на выплату заработной платы с начислениями. Доля расходов на заработную плату с начислениями составила 54,4% в общем объеме расходов.

Выступая по итогам исполнения бюджета, мэр города Улан-Удэ Александр Голков подчеркнул, что в условиях острого дефицита финансовых средств в 2013 году было принято важное решение о переходе на программно-целевой метод формирования бюджета.

- Программно-целевое бюджетное планирование исходит из ориентации финансовых ресурсов на достижение общественно-значимых результатов. Нами одними из первых в России бюджет 2014 года на 85 процентов сформирован по программно-целевому принципу. Соответственно, результат нововведения можно будет увидеть уже в следующем году, - сказал Александр Голков. - В целом отчет об исполнении бюджета за 2013 год свидетельствует о реализации запланированного бюджетного процесса в городе Улан-Удэ. Характеристики бюджета города за 2013 год соответствуют основным направлениям налоговой и бюджетной политики.

Как сообщила председатель контрольно-счетной палаты Ольга Генералова, палата провела внешнюю проверку бюджетной отчетности. Отчет по результатам проверки был направлен в Улан-Удэнский горсовет и в Администрацию города Улан-Удэ, а также подробно рассмотрен на совместном заседании комитетов горсовета. Главным распорядителям бюджетных средств были направлены представления об устранении выявленных нарушений, уже поступает информация о принятых мерах. Кроме того, мэром города Улан-Удэ подписано распоряжение о профилактике и предупреждении нарушений, сообщает Управление по информационной политике городского округа "город Улан-Удэ". 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^