$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2014, 16:35

russianstock.ru

Более половины бюджета Улан-Удэ было потрачено на зарплаты в 2013 году

Более половины всех расходов бюджета направлено на выплату заработной платы с начислениями. Доля расходов составила 54,4%.

Сегодня на очередной 71-й сессии горсовета депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета города Улан-Удэ за 2013 год.

С докладом выступил заместитель руководителя Администрации города Улан-Удэ – председатель Комитета по финансам Александр Аюшеев. Фактические доходы бюджета города составили 6,3 млрд рублей, расходы – чуть более 6 млрд рублей. Превышение доходов над расходами составило почти 2,7 млрд руб.

Наибольший объем расходов бюджета в 2013 году был произведен по разделу «Образование» – 57,2% от общего объема расходов, по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» – 17%, по разделу «Национальная экономика» – 9%. Более половины всех расходов бюджета направлено на выплату заработной платы с начислениями. Доля расходов на заработную плату с начислениями составила 54,4% в общем объеме расходов.

Выступая по итогам исполнения бюджета, мэр города Улан-Удэ Александр Голков подчеркнул, что в условиях острого дефицита финансовых средств в 2013 году было принято важное решение о переходе на программно-целевой метод формирования бюджета.

- Программно-целевое бюджетное планирование исходит из ориентации финансовых ресурсов на достижение общественно-значимых результатов. Нами одними из первых в России бюджет 2014 года на 85 процентов сформирован по программно-целевому принципу. Соответственно, результат нововведения можно будет увидеть уже в следующем году, - сказал Александр Голков. - В целом отчет об исполнении бюджета за 2013 год свидетельствует о реализации запланированного бюджетного процесса в городе Улан-Удэ. Характеристики бюджета города за 2013 год соответствуют основным направлениям налоговой и бюджетной политики.

Как сообщила председатель контрольно-счетной палаты Ольга Генералова, палата провела внешнюю проверку бюджетной отчетности. Отчет по результатам проверки был направлен в Улан-Удэнский горсовет и в Администрацию города Улан-Удэ, а также подробно рассмотрен на совместном заседании комитетов горсовета. Главным распорядителям бюджетных средств были направлены представления об устранении выявленных нарушений, уже поступает информация о принятых мерах. Кроме того, мэром города Улан-Удэ подписано распоряжение о профилактике и предупреждении нарушений, сообщает Управление по информационной политике городского округа "город Улан-Удэ". 


Комментарии (6)

  • 20 мая 2014, 19:18

    Алла   Ответить

     

    Программно-целевое бюджетное планирование исходит из ориентации финансовых ресурсов на достижение общественно-значимых результатов. Нами одними из первых в России бюджет 2014 года на 85 процентов сформирован по программно-целевому принципу. Соответственно, результат нововведения можно будет увидеть уже в следующем году, - сказал Александр Голков. - В целом отчет об исполнении бюджета за 2013 год свидетельствует о реализации запланированного бюджетного процесса в городе Улан-Удэ. Характеристики бюджета города за 2013 год соответствуют основным направлениям налоговой и бюджетной политики.

    Надеемся, что это отразится на жизни города и горожан в лучшую сторону. Увы, но бюджет города не резиновый, а пополнение бюджета зависит не только от мэра, но и от общей экономической ситуации в стране.

  • 20 мая 2014, 23:10

    Роспил   Ответить

     

    Более половины бюджета было потрачено на зарплаты главы, его аппарата, министров и депутатов. А оставшееся население РБ в рамках закона оптимизировали и сократили.

    21 мая 2014, 11:09

    Алла   Ответить

     

    Не знала, что министры получают зарплату из бюджета города. А из Республиканского не получают? Вы прежде чем что-то писать хотя бы текст статьи прочитайте. А то у вас главное ляпнуть, а думать не надо. Да и бюджетники - это не только чиновники. Воспитатели детсадов, нянечки, медсестры, учителя, работники музеев и библиотек - все бюджетники.

  • 21 мая 2014, 13:08

    алле   Ответить

     

    Смысл от этого не меняется, все всё прекрасно поняли, только одна дама (тормозит)не знает, какова реальная зарплата у нянечки и у чиновника, хотя труд няни гораздо важнее и нужнее.

    21 мая 2014, 16:36

    Алла   Ответить

     

    Знаю я зарплату и чиновника и нянечки. Но говорить, что вся сумма ушла на зарплату министров и Главы Республики, а речь идет о бюджете города - путать яичницу с супом. Очень разные вещи.

  • 21 мая 2014, 16:48

    Умный   Ответить

     

    кто автор то!!! математику точно по ЕГЭ сдавал, доходы 6,3 млрд. руб., расходы чуть более 6 млрд., а превышение - 2,7 млрд., более половины расходов ушло на образование + другие и на зарплаты 54,4 %. Два раза по более половины и как-то целое не получается. Журналюги вообще только свои деньги умеют считать

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^