$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2008, 13:02

На создание системы кадастра в Бурятии не хватает средств

Вопрос о реализации подпрограммы «Создание системы кадастра недвижимости в Республике Бурятия» республиканской целевой программы «Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и госучета объектов недвижимости» был вынесен на очередное заседание республиканского правительства 10 июня.


Поводом для этого, отметил министр имущественных и земельных отношений РБ Леонид Мотошкин, стало несоответствие объемов финансирования программы, заложенных в программе социально-экономического развития РБ и республиканском бюджете.


- Так, на реализацию программы на 2009 год требуется 49,5 млн. рублей – эта цифра заложена в программе СЭР республики, а в законе о бюджете Бурятии предусмотрено порядка 30 млн. рублей. Такое же несоответствие наблюдается в 2010 году – программой СЭР предусмотрено 35,5 млн. рулей, а в республиканском бюджете заложено ан эти цели 27 млн. рублей. В целом недофинансирование составляет около 18 млн. рублей. Это притом, что в прошлом году на реализацию подпрограммы было выделено 16,8 млн. рублей вместо запланированных 25,8 млн. рублей. Недофинансирование может привести к невыполнению мероприятий подпрограммы, - пояснил Мотошкин.

Зампред правительства Иннокентий Егоров дал поручение министру финансов Юрию Шутенкову изыскать в бюджете необходимые средства.

Подпрограмма нацелена на совершенствование системы налогового администрирования, составление актуальной базы данных и создание условий для обеспечения государственных гарантий прав собственности. Но основной эффект, который разработчики ожидают достичь, - увеличение налогооблагаемой базы для сбора земельного налога.

В 2006 году, отметил министр, в РФ вступила в силу 31 глава земельного кодекса - начал взиматься земельный налог, основанием для расчета которого стала кадастровая стоимость.  Актуализация кадастровой стоимости земельных участков, по закону, должна проводиться один раз в 5 лет. В результате актуализации, осуществленной в 2007 году, кадастровая стоимость участков, в среднем, увеличилась в 10 раз и была приведена в соответствие с рыночными ценами.

- Таким образом, идет формирование структуры для перехода к единому налогу на имущество, который Россия планирует ввести после 2011 года, - подчеркнул Мотошкин.

При этом он отметил, что из года в год в Бурятии увеличиваются сборы земельного налога: в 2006 году было соборно 134 млн. рублей, в 2007 году – 195,9 млн. рублей. В 2008 году планируется собрать 205,7 млн. рублей.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^