β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2008, 18:05

«Газпром» и Бурятия подписали договор о газификации республики

Концерн «Газпром» и правительство Бурятии подписали в Улан-Удэ договор о газификации республики. 


Договор, подписи под которым поставили зампредправления «Газпрома» Александр Ананенков и президент Бурятии Вячеслав Наговицын, стал результатом соглашения о сотрудничестве между концерном и республикой заключенном в марте этого года. Именно с этого времени «Газпром» разрабатывает генеральные схемы газификации и газоснабжения Бурятии. «Наиболее оптимальные будут выбраны после тщательной экономической проработки всех вариантов, поэтому комментировать их пока рано», - отметил Ананенков.

Республика Бурятия не газифицирована природным газом. Средний уровень газификации сжиженным углеводородным газом составляет 13,3 проц. «Газпром» пока не поставляет сжиженный углеводородный газ в Бурятию. Газификация Бурятии пройдет в рамках программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР /Восточная программа/.

Инвестиции компании в проект газификации Бурятии могут составить 44 млрд рублей, республики - до 10 млрд руб. Планировалось, что «Газпром» возьмет на себя затраты по строительству трубопроводов, газораспределительных станций, а республика - внутриквартальную разводку сетей. Из-за большой площади территории республики, отдаленности населенных пунктов скорее всего будет избираться смешанная схема газификации. Она включает поставку топлива части потребителей в сжиженном виде, что снизит цену доставки газа к удаленным районам.

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^