$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2014, 16:07

www.siemens.com.tr

В Улан-Удэ построят «Умный город» за 16 млрд рублей для ученых будущего биофармкластера

По словам главы региона, республика подошла к черте, когда наступило время строить биофармкластеры.

16 мая на заседании Совета по науке и инновациям при главе Бурятии ученые, предприниматели и представители республиканской власти обсудили перспективы создания биофармкластера.

- Сегодня никого не удивишь просто продуктами питания. А у нас есть уникальные возможности по их производству, мы можем конкурировать со всем миром по их качеству. Конечно, обычным хлебом никого уже не удивишь. Сегодня весь мир говорит о лечебном питании. Люди готовы брать продукт, чтобы избавиться от недугов. Поэтому наша промышленность должна объединиться с наукой и добиться производства нужных продуктов, - заявил Вячеслав Наговицын.

Он пояснил, что в нынешнее время ученые уже могут вычислить потребности организма в лекарственных препаратах для профилактики или постепенного излечения недуга.

- То, что представляет нам сегодня наука, великолепно. С такими отличными научными разработками нужно завоевывать мир, - отметил глава региона.

Вячеслав Наговицын напомнил, что к созданию биофармкластера привлекут корейских инвесторов, которые намерены вложить 16 млрд рублей в строительство "умного города" в Улан-Удэ. Этот современный жилой комплекс должен стать местом жительства ученых, которые будут творить в биофармкластере.

- Такого города еще нет в России, и он будет символизировать новый век. Обычно мы мучились с внебюджетными средствами, а теперь у нас нет еще бюджетных средств, но уже нашли внебюджетные. Важно двигаться, активно действовать. Вопросы, связанные с мелкими резидентами, решены, площадка, документация, возможности для развития инфраструктуры - у нас все есть. Осталось найти одного человека, который построит завод по производству лекарственных средств, - заявил глава региона.

Руководитель республики напомнил, что Владимир Путин дал поручение перевести производство всех медицинских препаратов на территорию России. Пока же 80 процентов всех лекарств изготавливается за границей.

- Понятно, что мы не одни такие умные, кто решил заняться производством медицинских препаратов. Мы должны первыми побежать в Минздрав России и застолбить за собой это право. Получить документ и потом как с флагом двигаться с ним дальше, - обозначил задачи для правительства Вячеслав Наговицын.

Единственная ремарка, которая прозвучала во время заседания совета, касалась названия биофармкластра. Пока ученые, которые занимаются разработкой концепции по его созданию, назвали его «Восточно-медицинским фармацевтическим кластером». Противником такого названия выступил ректор ВСГУТУ Владимир Сактоев.

- Восточно-медицинский центр не по-русски как-то звучит. Я сам не русский, но по уху режет. Что за сочетание такое, - заметил Владимир Сактоев.

Глава региона согласился с замечанием и попросил изменить название биофармкластера на более звучное и красивое. Отметим, что реализация проекта запланирована на 2015-2017 годы, сообщает infpol.ru.


Комментарии (41)

  • 16 мая 2014, 16:23

    дэн   Ответить

     

    Ты свинокомплекс нормально построить и сдать не можешь. Байкальская гавань и медный таз - синонимы. Какой вигмам умный город?

    Перефразируя статью:

    По словам главы региона, республика подошла к черте.

    Я сам русский, но бред по уху режет.

    16 мая 2014, 16:28

    ......   Ответить

     

    "Единственная ремарка, которая прозвучала во время заседания совета, касалась названия биофармкластра". Выходит говорил один ВОЖДЬ?

    16 мая 2014, 17:48

    Даша   Ответить

     

    из-за одного предложения не стоит так поспешно делать выводы. Для ученых будут создавать все условия работы вплоть до обеспечения жильем, а жители будут обеспечены нужными продуктами. И потребители и производители будут довольны. Если Улан-Удэ станет первым таким городом было бы замечательно

    18 мая 2014, 12:08

    дашке   Ответить

     

    всех хорошо понимают что живя например в коттедже за 61 миллион с басейном бильярдом и суаной напичканной электроникой человек отрывается от реальности нагу надо перестать мечтать, а заняться реальной экономикой, а лучше всего оставить в покое бурятию, тем тысячам уволенных с лврз сцкк байкалфарм хужир судостроительный не до мечтаний нага... и его призыв к бизнесу сокращать людей это верх цинизма! почему нет призыва сократить чинуш, убрать сумасшедшие доплаты к пенсиям, и ненужные кормушки всяческих омбудсменов, посадить и конфисковать имущество за бухлер, за котедж, за онкодиспансер, за водовод на котокели и аршане, за иподром, за системный развал экономики бурятии уголовным правительством

    16 мая 2014, 17:42

    Даша   Ответить

     

    твое понимание - твое личное понимание, а для других людей создание Умного города - отличная идея, тем более, если мы можем конкурировать со всем миром! промышленность и наука всегда идут нога в ногу

    16 мая 2014, 19:41

    павлуша   Ответить

     

    Интересная идея! Тем более, что корейские инвесторы, намерены вложить 16 млрд рублей в строительство "умного города" в Улан-Удэ!

    16 мая 2014, 22:27

    Мужик   Ответить

     

    (...)

    16 мая 2014, 23:33

    Валдас   Ответить

     

    Не, а Наг все таки молодец по поиску инвесторов он хорошо работает, как бы там не кричали Мархаев или Матханов но их я представить не могу за столом переговоров с инвесторами не их уровень, а Наг в этом силен.

    17 мая 2014, 09:13

     

    Силен что просить и клянчить? А самому что то сделать реальное слабо?

    18 мая 2014, 11:46

    суд   Ответить

     

    суд решил: 1. снять нага с должности гулвы 2. провести выборы главы - реального хозяйственника 3. помощником главы в москве назначить нага кляньчить деньги.

    19 мая 2014, 10:00

    горожанин   Ответить

     

    да ещё вдобавок и ипподром, на верхней берёзовке.

  • 16 мая 2014, 16:35

     

    Ваши слова, да Богу в уши, уважаемый Глава. Боюсь, что пока ваши министры телегу запрягать будут, другие обскачут.

    16 мая 2014, 17:51

    Антон   Ответить

     

    чтоб не обскакали нашим надо быть шустрее, нечего тормозить.

    16 мая 2014, 19:10

    павлуша   Ответить

     

    Этот проект обязательно реализуется! Ведь 2016г городу исполнится 350лет))

    16 мая 2014, 19:13

    поспешишь народ насмешишь   Ответить

     

    и так над нами вся Россия хохочет(инновационная конопля, инновационные выборы мэра-пригретая гадюга,инновационные мусорные баки - при зимней расчетной t=-37)

    19 мая 2014, 01:26

    разжигателю с майдана   Ответить

     

    Старый плавучий чемодан узбагойся.

  • 16 мая 2014, 19:49

    Петр   Ответить

     

    "Умный город" - это хорошо!Вячеслав Владимирович, вы в двенадцатом году презентовали мост через реку Уду, в створе улицы Трубачеева,обещая, что он поможет решить проблему с пробками и улучшит экономическое развитие столицы!Так может сначала мост построить за 2,5 миллиарда,улучшить экономическую ситуацию,а там и за кластер взяться!Идея ведь на самом деле хорошая!

    16 мая 2014, 22:10

     

    Мост - хорошее предложение, однако инвесторы ждать не будут - уйдут в другой регион, где власти порасторопнее. Как раз кластер призван улучшить экономическую ситуацию.

  • 17 мая 2014, 07:12

    Петр для VVA   Ответить

     

    Как можно построить "Умный город" когда по городу передвигаться не возможно?Найти инвесторов и для моста можно,а город потом с ними потихоньку рассчитается!А так выходит беремся за дело на 16 миллиардов,а 2,5 миллиарда на мост найти не можем?!

  • 17 мая 2014, 09:19

     

    Вы что уши то развесили? Вдумайтесь, что вещает Индивидум именуемый Главой!

    Это же бред сивой кобылы. Какие инвесторы? Вот что привлекательного? Грунт - песок, температура от 40 до -40, энергетика по цене запредельная, своих стройматериалов нет, население дремучее и необразованное. Чушь и предвыборная болтология не более того!

    18 мая 2014, 12:11

    житель   Ответить

     

    +10000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 17 мая 2014, 10:12

    житель   Ответить

     

    любая идея (...) в моем сознании уже давно ассоциируется с глобальным распилом

    как минимум на 60 милионов...

    17 мая 2014, 10:31

    для БМК   Ответить

     

    Вы последнее время опустились совсем низко в своем стремлении подставить людей дублируя имена пользователей,например ник "дэн",и сейчас мой "житель".Видя,что мы даем комментарии противоречащие ваши взглядам,вы тут же выдаете дубль с анти взглядом !Одумайтесь.

    17 мая 2014, 10:58

    житель   Ответить

     

    мда... насколько моська жулика глупа, тупа

    17 мая 2014, 14:27

    к выше сказанному   Ответить

     

    на себя посмотри полуослик!ваши методы работы устарели!а вас самих пора на свалку истории!

    18 мая 2014, 11:30

    народ   Ответить

     

    столько пафоса))))) неужели и работу в выходные своим троллям жулики оплачивают))))

  • 17 мая 2014, 10:21

    житель   Ответить

     

    Особенности расположения Улан-Удэ уникальные!Город находиться в центре экономики региона - если по карте,то слева Иркутская область,справа Читинская,с верху Якутия, с низу Монголия!Последние годы сознание людей кардинально поменялось,люди стали понимать старую пословицу - "мы едим еду,а еда ест нас"!Так,что кто первый освоит производство лечебной еды тот и займет рынок региона!Электричество это проблема,но тема настолько актуальное,что можно правительству рассмотреть льготный тариф и щадящее налогообложение,сделав ставку на прибыль и создание новых рабочих мест!

    17 мая 2014, 10:39

    жителю   Ответить

     

    узбагойзя, мы давно знаем что бурятия пуп земли, нагавицину надо думать о том чтобы народ вообще имел возможность работать и кормить семью хотя бы тем что есть а не ожидать банкротство предприятий республики и бежать в центр занятости с вакансиями 5000 рублей...

    17 мая 2014, 14:35

    согласен   Ответить

     

    Но, если проект получиться будет много жителей трудоустроено.

    18 мая 2014, 11:40

    житель   Ответить

     

    в контексте данного предложения слово "получиться" надо писать без мягкого знака ... нужно провести ликбез троллям жуликов... понабрали по объявлению безграмотных - зато дешево)))

  • 17 мая 2014, 10:22

    народ   Ответить

     

    восточно-медицинский)))) как ты лодку назовешь так она и поплывет))))

    17 мая 2014, 14:33

    к выше сказанному   Ответить

     

    когда нет своих идей и давит вас зависть, начинаете цепляться за случайно оброненное слово!дети в таких случаях говорят - "не ума не фантазии"...

  • 17 мая 2014, 22:12

    Герберт Уэлс   Ответить

     

    Конечно,НАГ-это типичный "кремлевский мечтатель".

    18 мая 2014, 11:41

    народ   Ответить

     

    поправка - типичный "кремлевский жулик".

  • 18 мая 2014, 14:23

    Гость   Ответить

     

    Предположим построят этот умный город. Но что мы увидим? Там будет жить сыновья и дочери всех бурятских бонз, все блатные. А айтишники где-нибудь в подвале сидеть будут. На весь город 1 айтишник в подвале.

  • 18 мая 2014, 14:31

    ильф   Ответить

     

    Остапа понесло...Нью-Васюки.

  • 19 мая 2014, 09:51

    И Петров   Ответить

     

    Мечтать, конечно, не вредно. Настораживает только обилие идей, которые не реализуются и шараханье от одной мечты к другой. Старые и мудрые люди такую ситуацию называли одним словом - Л Е Г КО М Ы С Л И Е.

  • 19 мая 2014, 09:58

     

    Мистера недоделка опять куда то понесло.

  • 19 мая 2014, 10:55

    админам   Ответить

     

    то что в коментах админы вынесли за скобки (...) и все это о наге мы уже поняли)))

    19 мая 2014, 11:58

     

    Смоляк Ирина Владимировна не дремлет.Работа такая у Зам.преда Правительства РБ

  • 19 мая 2014, 13:33

    житель   Ответить

     

    Нужно построить обещанный мост и затем на на строить биофармкластер в районе Кирзавода!Там есть подъездные пути и сам район находиться в центре города.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^