$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2008, 06:07

Портовой зоны в Бурятии не будет

2 июня 2008 прошло заседание конкурсной комиссии по отбору заявок на создание портовых особых экономических зон (ПОЭЗ). Их 17 заявок отобрано 3. В стране появятся две аэропортовые зоны в Красноярске и Ульяновске и одна зона в морском порту в Хабаровском крае. Планируется, что государство вложит по 7 млрд. рублей в каждую зону.


Заседание прошло под председательством Министра экономического развития России Эльвиры Набиуллиной, В нем участвовали глава Минтранса Игорь Левитин и руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Андрей Алпатов.

Члены конкурсной комиссии рассмотрели выводы экспертного совета, специалисты которого провели комплексную оценку каждой из 17 заявок. Правительство Бурятии планировало создать аэропортовую зону на базе аэропорта Мухино. В дальнейшем здесь хотели создать транпортно-логистический узел, на котором бы были завязаны три вида транспорта: воздушный, автомобильный и железнодорожный.

Но заявка Бурятии не прошла через экспертный совет. Также были отвергнуты еще 12 заявок.

Однако для Бурятии не все потеряно. Осенью 2008 года состоится новый конкурс по отбору портовых зон. Уже участвовавшие заявители смогут еще раз подать доработанные  заявки со всеми необходимыми уточнениями, сообщила пресс-служба Минэкономразвития России.


Константин Гетманский, «Информ полис»

Комментарии (6)

  • 3 июня 2008, 09:15

     

    Мнения то есть, хорошо это или плохо?

  • 3 июня 2008, 14:26

    Мда   Ответить

     

    Грефа на них нету! Думнова в очередной раз обос...ралась - неужели Наговицын в очередной раз это проглотит? Хотели в Бурятии портовую зону, а получили БЕСПОРТКОВУЮ!

  • 3 июня 2008, 15:10

    gomboshka   Ответить

     

    Первый крупный провал у НАГа. При первой же попытке решить серьезный вопрос на федеральном уровне. Все остальное, о чем НАГ говорит постоянно, в т.ч. в интервью "Эксперт-Сибирь", сделано до него при дедушке Потапове. Это и ОЭЗ, и "Корпорация развития Забайкалья", и проект "малого БАМа" и т.д., и т.п.

    От НАГа - только одни заявления о благих намерениях. От Ковалева - действия, напоминающие суету похмельного человека. От Чепика - высокомерные глупости. Может пора уже местным людям голос подать по примеру соседей-иркутян? Ведь похоже, карт-бланш, данный НАГу федералами, кончился.

  • 3 июня 2008, 16:46

     

    скорее беспонтовая зона.

  • 4 июня 2008, 03:56

    Геолог   Ответить

     

    Рано радуетесь Гомбожап, наг не очень мне симпотизирует, но человек он правильный, нечего при первом удобном случае палки в колеса толкать, это легче всего делать, помогите лучше, а то ухватились уже, а с Иркутском нечего сравнивать, он там столько дел наворотили пока у них что то стало получаться, и не мешали им...!

  • 4 июня 2008, 04:53

    пессимист   Ответить

     

    Геологу : у "правильного человека" скоро год истечет. Хотелось бы не только слышать от него правильные речи, но осязать реальные результаты его работы. А пока...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^