$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2008, 06:51

Руководство Улан-Удэ ознакомилось с ситуацией на ТЭЦ-1

31 мая мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев и депутаты городского Совета посмотрели, как идут восстановительные работы на теплоэлектроцентрали №1. Субъекты в этом году наделены широкими полномочиями по вопросам подготовки объектов жизнеобеспечения к зиме. Следом за постановлением РФ вышло постановление Администрации Улан-Удэ о создании городского штаба по энергобезопасности города. Визит на улан-удэнскую ТЭЦ-1 состоялся через три дня после первого заседания  штаба.

Руководители «Генерации Бурятии» - филиала ОАО ТГК-14 показали представителям исполнительной и законотворческой ветвей власти Улан-Удэ цех, в котором произошёл пожар в феврале этого года. Работы по восстановлению теплового контура (часть стены и потолка) помещения затянулись на месяц. Как объяснил главный инженер «Генерации Бурятии» Владимир Кружихин (на фото слева от мэра), оказалось, что в Улан-Удэ не производят фермы – несущие конструкции, которые применяются в строительстве при покрытии здания. Недостающие материалы заказали в Иркутске.

- Потеряно очень много времени – месяц, - констатировал Владимир Кружихин, - Сегодня работы на ТЭЦ-1 финансируются вовремя и самое главное сейчас – не сбавить темпы.

На прошедшем в мэрии первом заседании городского штаба директор  «Генерации Бурятии» - филиала ОАО ТГК-14 Евгений Коркин говорил, что тепловой контур на ТЭЦ будет восстановлен к 15 июля. А шестой котлоагрегат, который больше остальных пострадал во время аварии, будет сдан к 30 сентября. Масштабы работ представители Администрации Улан-Удэ и городского Совета депутатов смогли оценить воочию. Можно было разглядеть, насколько это позволяло тусклое освещение, внутреннее устройство котла - многочисленные изгибы труб. А его параметры озвучил главный инженер. Размером котёл с 7-этажный одноподъездный дом.

На ТЭЦ-1 ежедневно проходят штабы. В них участвует технический директор ОАО ТГК-14, Алексей Лизунов (на фото крайний слева). Работы на теплоэлектростанции ведутся под контролем Ростехнадзора и Сибирьтехнадзора. Мэр Улан-Удэ на встрече с энергетиками, пообещал оказать необходимую помощь в подготовке станции к зиме.  

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

Комментарии (3)

  • 2 июня 2008, 20:06

    Alexa   Ответить

     

    Так на фото "крайний слева" и "слева от мэра" - один и тот же человек, или это одновременно Владидмир Кружихин и Андрей Лизунов? Смешно.

  • 2 июня 2008, 23:11

     

    грустный мэр, скушно ему. спать наверно хочет.

  • 3 июня 2008, 07:49

    Брови   Ответить

     

    цифровой, да ему глубоко по#@% на ситуацию на ТЭЦ: премьеру уже капают про проделки-то...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^