$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2008, 14:45

Анатолий Чубайс: Работы по модернизации Улан-Удэнской ТЭЦ будут завершены к концу 2010 года

Депутаты улан-удэнского городского  совета получили ответное письмо главы ОАО «РАО ЕЭС России» Анатолия Чубайса. В феврале 2008 года после аварии на ТЭЦ-1 депутаты в своем обращении к г-ну Чубайсу выразили  озабоченность уровнем технической оснащенности  станции.


В ответном письме глава РАО ЕЭС отметил, что «проанализировав причины и последствия аварии, произошедшей 9 февраля 2008 года на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, Правление ОАО РАО «ЕЭС России» предложило Совету директоров компании увеличить инвестиционную программу ОАО «ТГК-14» на сумму, необходимую для восстановления пострадавшего генерирующего оборудования и модернизации ТЭЦ. Совет директоров поддержал предложения исполнительного органа общества и поручил представителям ОАО РАО «ЕЭС России» на внеочередном общем собрании акционеров ОАО «ТГК-14» голосовать «за» дополнительную эмиссию акций, необходимую для реализации всей инвестиционной программы ОАО «ТГК-14». В инвестиционную программу ОАО РАО «ЕЭС России» вошли проекты по развитию тепловых сетей г. Читы, г. Улан-Удэ, модернизации основного оборудования генерирующих объектов ОАО «ТГК-14», а также отдельный проект восстановления и модернизации Улан-Удэнской ТЭЦ-1».

В проекте модернизации Улан-Удэнской ТЭЦ-1, в первую очередь, предусмотрено восстановление оборудования, пострадавшего в результате аварии (здание, турбоагрегаты суммарной мощностью 100 МВт), а также модернизация теплоэлектростанции: котельного цеха, наращивание мощности 3-й очереди золоотвала Тальцы, модернизация вспомогательного оборудования, а также системы золоулавливания и цеха химводоочистки.

Как отметил в письме Анатолий Чубайс, данный  проект по модернизации Улан-Удэнской ТЭЦ-1 менеджмент ОАО РАО «ЕЭС России» определил в качестве приоритетного инвестиционного проекта и поручил ОАО «ТГК-14» в оперативном порядке приступить к его реализации.

- В настоящее время ОАО «ТГК-14» совместно с ОАО РАО «ЕЭС России» проводят мероприятия по выбору проектной организации для подготовки проектно-сметной документации по восстановлению и модернизации Улан-Удэнской ТЭЦ-1, после чего ОАО «ТГК-14» объявит конкурс по выбору генерирующего оборудования для указанной ТЭЦ,- говорится в письме.

Планируемый срок окончания всех работ по модернизации Улан-Удэнской ТЭЦ-1 -декабрь 2010 года.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^