β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2008, 11:44

МПР России против добычи полиметаллов на Холодненском месторождении в Бурятии

Министерство природных ресурсов России (МПР) определилось с Холодненским месторождением, решив запретить добычу металлических руд вблизи Байкала.


На запросы общественных экологических организаций МПР РФ дало официальный ответ. В нем говорится, что министерство внесло в правительство РФ проект постановления «Об изменении перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории», который предусмотрел запрет на добычу металлических руд. Напомним, что ранее проект по месторождению «Холодненское» получил отрицательное заключение государственной экспертизы.

— Из-за протестов бурятских и иркутских экологов и «Гринписа» России аукцион по продаже месторождения несколько раз переносился, — сообщил Сергей Шапхаев, руководитель Бурятского регионального объединения по Байкалу. — Поэтому такой сценарий предполагался. После утверждения правительством России границ Байкальской природной территории лицензия, выданная на право пользования недрами, заведомо не реализуется.

Татьяна Анхонова, «Информ полис»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^